なる
新生児期、まだおっぱいがガチガチだったころ、よく圧乳してました。
楽ですよ!乳房を円を書くように撫でて、つまみながら押す感じです!少しだけ出したらあとは我慢ですが、これだけでかなり楽になってました😊

ピオーネ
圧抜きはスッキリしちゃうとダメなので、ホント20cc程度だと思います。
冷水おしぼりで冷やしたりしてみては?
後は葛根湯ありますか?
飲むと楽になります。
年末だし無理して我慢して乳腺炎で熱出すと大変ですよ💦
なる
新生児期、まだおっぱいがガチガチだったころ、よく圧乳してました。
楽ですよ!乳房を円を書くように撫でて、つまみながら押す感じです!少しだけ出したらあとは我慢ですが、これだけでかなり楽になってました😊
ピオーネ
圧抜きはスッキリしちゃうとダメなので、ホント20cc程度だと思います。
冷水おしぼりで冷やしたりしてみては?
後は葛根湯ありますか?
飲むと楽になります。
年末だし無理して我慢して乳腺炎で熱出すと大変ですよ💦
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳するとよく寝てくれるようになるという事を聞いたことがあるのですが、本当でしょうか? 現在、就寝時間20時から7時の間に3回ほど起きるのでその都度授乳しています。 3回食になり食べっぷりもいいので、寝るよ…
夜間2.3回起こされて眠いし、短時間で起こされる時は眠いけど、夜間断乳しても寝てくれる保証ないから添い乳やめるの怖い、、、からとりあえず耐えるしかないか。 独り言です
9ヶ月 夜間断乳あり?寝るようになる? 18:00〜19:00就寝 22時 0時 2時 4時 と4回ほど授乳してます😂 ひどいともっと授乳してます… トントンや抱っこでは泣き続けるので おっぱい=寝る になっちゃってますよね💦 9ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント