※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーる
ココロ・悩み

旦那から怒られるので息子を泣かせないように必死。怒られるのが疲れ、泣かないでと怒ってしまいました。どうしたらいいでしょうか。

息子が泣くと旦那から怒られるので、泣かせないように必死です。
泣くと旦那がいつ怒鳴ってくるかビクビクしながら過ごすのも疲れ、泣かないでと怒ってしまいました。
どうしたらいいですか。
ダメな母親です。

コメント

ゆきっくま

別れましょう!
息子さんとあなたのためです!😭
家族としてどうなんでしょうか。

• ろーる

ろーる

やっぱり家族としておかしいですよね😣俺は神経質だから、少しの泣き声も本当にストレスと言われました。

• 12月28日
  • ゆきっくま

ゆきっくま

ストレス溜めとけって感じです!
    そんな人といる方がストレスです!
    別れる方が良いって分かっててもそれができない理由があるんですよね😭

• 12月28日
  • ろーる

ろーる

ストレス溜めてどっか出て行ってくれないかなと期待してます。
    経済的な理由ですね💦
    みなさんが言われてる母子寮を探しましたが、田舎で近くにはなく、いざ別居となると初期費用のお金もなく、仕事もしているので実家も、高速で1時間程度で毎日通うとなると無理がありそうで、なかなか踏み切れないです。

• 12月28日
  • ゆきっくま

ゆきっくま

看護師なんですね!私もです!
    看護師ならそこそこお給料もらえそうですが‥フルに働けば1人でも育てられませんか??
    いっそのこと、今の仕事をやめて実家の近くで探すとか!

• 12月28日
  • ろーる

ろーる

そうなんですね😭なんか心強いです
    復帰されていますか?
    フルタイムがなかなか踏み出せなくて、でも来月から8時間勤務にするので離婚に向けてコツコツ貯めていこうかと思います!
    結婚前は実家近くの病院で働いててそこもよかったので戻るのもありかもと考えてるところです!

• 12月29日
a...

ご主人がダメだと思いますよ。
DVではないですか?

• ろーる

ろーる

精神的なDVに入りますよね

• 12月28日
でめちん😶

旦那が父親失格ですよ。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

ダメなのは旦那さんの方ですよ!
ご実家には帰れないですか?

• ろーる

ろーる

仕事をしているので、明後日に私と子どもで、実家に帰省する予定です
    今からでも帰りたいのですが😢

• 12月28日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

そうなんですね。
    他の方への返信も読ませていただきましたが、旦那さん国試が控えているんですね。
    旦那さんの試験が終わるまで ご実家や義実家でお世話になるのは難しいですか?
    (ご実家が遠方でしたら すみません💦)
    それか、旦那さんが義実家に帰ってもらうとか。
    市にも相談してみても良いと思いますよ。

• 12月28日
匿名希望

どんな理由で泣いていても怒るのですか?

怒鳴るのはDVにあたりますので、本当に悩まれているなら然るべき所へ相談してみてはどうでしょうか?

• ろーる

ろーる

昨日のことが発端で、お風呂に入れさせてあげた時に、息子は頭を洗われる、流されるのが嫌いでギャーギャーと泣いてた時に、バーンとドアを開けて怒鳴られた感じです。
    前も何回か夜中泣いた時にキレられることがありました。

• 12月28日
  • 匿名希望

匿名希望

そんな事で怒ったり怒鳴るほうがおかしいです。
    ご実家だったり母子シェルター、市の相談所等に話を聞いてもらったほうが良いですよ。

• 12月28日
あや

ろーるさんは何も悪くないです旦那さんがおかしいです

ひなた

赤ちゃんは泣くのがお仕事。
泣かさずにいたらサイレントベビーになっちゃいますよ( ・᷄・᷅ )
赤ちゃんのためにも少し旦那さんと距離あけてみてはいかがですか?

らんらん

別居してください!
それか離婚!

いつか子供に暴力されたら絶対に後悔します

ダメ父の旦那さんに追い込まれてお子さんにシワ寄せがいってしまってます💦ろーるさん頑張ってるんだろうけど頑張り方が違うと思います!みなさんおっしゃってるように別れるのがお子さんの為かと思います💦

だめな母親でないですよ!💦
子どもは泣いて自分の意思を伝えるんです。泣いて当たり前なんです。それを怒る旦那さんがおかしいです。

どっちかというとダメな父親でしょう

みかん

お前が泣き止ませろよって感じですね!
ろーるさんはダメな母親じゃないですよー。

みっきー

旦那さんおかしいですよ。
あんたは一歳の時に泣かなかったのか?!
って言ってやりましょう!
まだ言葉も充分に話せない子供は
泣くことでしか訴えられないんですよ!
お前も話せなくなったら
泣くことしかできないだろ!って。
お子さんも為にも
そんな男とは離れてください。

そんなんで看護師になるつもりなんですね、旦那さん💦貯金もなく行く宛もないなら実家にお世話になりましょ!
そもそも自分で子供作っといて何言ってんだって感じですね…😑

• ろーる

ろーる

私も看護師してますが、看護師になってほしくないです。
    何を思ったか、小児科で働きたかったらしく小児科がある病院の面接受けましたが落ちてざまぁみろって感じでした。自分の息子さえ看てないのに。

年末年始のまま、実家にお世話になりたいのですが、仕事があるので帰らなければならないんです…

• 12月28日

退会ユーザー

まさかの小児科希望ですか?!
    赤ちゃんの泣き声無理な人が小児科務まるわけないですよね😂落ちてよかった!

なるほど…仕事があるんですね💦
    病院の社宅とかありませんか?家賃安いですよね?急には無理かもしれませんが、別居や離婚に向けて動いていっていいかもしれませんね😵

• 12月28日
ささん

子供生まれる前から、子供は泣くもの。と言うのはわかってますよね😭自分の子なのにそれじゃぁ、お子さんにも良くないですよね。言うのは簡単ですが、離婚したほうがいいと思います。この先ずーっとこう言う生活できないでしょう?

hey,mommy

いやいや、赤ちゃんは何かが不快だと泣きます。気分で生きてますからね!
旦那さん置いて、実家に帰るとかはできますか??

• ろーる

ろーる

確かに赤ちゃんは気分で生きてますよね
    となると旦那は赤ちゃんと同レベルですよね。

むしろ、怒鳴られたときも国試前には出てけと言われたので全然置いていけます。明日帰ることにしました💦

• 12月28日
パイナップルマミー🍍

看護師なのに赤ちゃんは泣くものっていう知識もないんですか!?
おかしすぎます!
もしかしたらお子さんはろーるさんの連れ子さんですか?(違ったらすみません、、)
一歳過ぎてもそんな父親が新生児の頃はどうしてたの!?と疑問になってしまいました。
ダメなのは旦那さんですよ。
泣かせるな?じゃあお前が車でも満喫でもビジネスホテルでも行けば?と言いたくなります
自分を攻めないでくださいね。
ご実家のご両親に相談して別居などした方が良い気がします

• ろーる

ろーる

看護師目指してるのにおかしいですよね…
    連れ子じゃないです💦
    でも旦那はバツイチで子持ちで、前妻とは同じく1歳くらいで離婚したみたいです
    旦那が勉強したいとのことで、息子が4ヶ月になるまで実家にいたので、一緒に居なかったです💦
    旦那が出て行ってくれさえすれば助かるのですが…
    そんな言葉を言ってくださると泣けてきます😢ありがとうございます
    別居が、今の私や息子にとっては最前の策ですね

• 12月28日
Ray

子供は泣くものじゃないですか??
旦那さん酷すぎですね(;;)