※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぱん
家事・料理

年始に義理実家での集まりに持参する手料理について、子供から大人まで食べられるもので、唐揚げや揚げ物以外のメインや副菜の提案をお願いします。

年始に義理実家宅で集まり食事をする機会があります。
何か手料理作り持っていくなら何がいいと思いますか?
子供から大人まで食べれるもので、唐揚げや揚げ物は多分オードブルにあるので、その他でお願いします。
メインでも副菜でもオッケイです。

コメント

母娘でキティラー

箸休め的なものがあると喜ばれるかもしれないですね(^^)

にんじんしりしりとか作って行かれるとかどうでしょう?

• ママぱん

ママぱん

人参シリシリたまに作ります😄こどもが好きな一品です。
    いいですね!参考にさせていただきます😊

• 12月28日

ポテトサラダとか、グリーンサラダ、距離によってはカルパッチョとかどうですか??
あとはローストビーフや煮豚とかですかね😊

• ママぱん

ママぱん

どれもオシャレですね😄義理宅は隣なのでカルパッチョいいですね。レシピ検索してみます✨

• 12月29日
km

筑前煮やぶり大根、ひじき煮、酢の物とかですかね💦

• ママぱん

ママぱん

煮物はみんな好きなので作りやすいです😄冷めても大丈夫ですしね!参考にします😊

• 12月29日
みう

サーモンかタコのマリネ、ローストビーフ、煮物、鯵の南蛮漬けあたりですかねぇ☺️

• ママぱん

ママぱん

どれもいいですね。作り甲斐がありそうです😄参考になります!

• 12月29日