インフルエンザについて。長文になります🙇♀️💦💦明日、実家に帰省予定な…
インフルエンザについて。
長文になります🙇♀️💦💦
明日、実家に帰省予定なのですが
姪っ子も私達と一緒に実家に帰省したいとのことで。
姪っ子を連れていくなら、
実家に帰る途中に姉の自宅があるので、
姪っ子をひろって行きます。
姪っ子は23日にインフルエンザになり、熱も下がり今は元気になりました。ですが次の日24日に義兄がインフルエンザ発症。
そして、昨日から姉が38度まで熱が上がり、今日は昨日よりも元気と言っていたんですが、姉から連絡がきて「夕方頃、熱が38度になった。明日、病院へ行く」ときました。
義兄はお仕事がほぼ夜勤なので、姉も具合が悪いなら寝ていた方がいいかなと思い、姪っ子を連れて実家に行きたいのですが
この場合、私達もうつる可能性はありますかね?💦
- たけのこ
コメント

ゆうママ
姪っ子さんはいつ熱が下がったんですかね?潜伏期間は熱が下がって3日までだったと思います。3日経っていればお姉さん達に会わずに姪っ子さんだけ連れて帰れば大丈夫かもしれませんが分からないですね。
たけのこ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
姪っ子は24日には熱がすぐに下がったみたいです!100%うつらないとは限らないですもんね🤣💦姉には会わずに、姪っ子を連れていこうと思います☺️✨
ゆうママ
24日なら姪っ子さんは大丈夫そうですね。念の為しっかりマスクはされていた方が良いですね。妊婦さんですし気をつけてくださいね。
たけのこ
はい!マスクしっかり付けていきます😌
ありがとうございます😭❤️
気をつけます!!☺️