※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

子ども同士のケンカを避けるため、長男を別の部屋に隔離しました。安全のための措置です。

子ども同士がケンカばかりしてしまうので長男を別の部屋に入れて隔離しました。(鍵はかかっていません)

少し可哀想ですが、ケガするよりは、これで良かったんですよね?

コメント

こころ

頭数冷やす時間も必要なのでいいと思いますよ💡
同性、年が近いとよく喧嘩になりますよね😅

•    こころ

こころ

頭数→頭
    の誤りです💦

• 12月28日
  • ようこ

ようこ

ですよね、回答ありがとうございます😁
    寝る前になると特にテンションがハイになってふたりで遊んでいるんで、ちょっとしたことでもすぐケンカです💧
    頭を冷やす時間、と前向きに捉えられました。😌✨

• 12月28日

長男君が理由なら仕方ないかな?とも思うけど、お兄ちゃんだから・・・なら可愛そうかな?とは思います😥

• ようこ

ようこ

回答ありがとうございます
    手を出していたのは長男ですが、口で言っていたのは次男…。
    どちらも悪いっちゃ悪いのですが聞いてあげられず長男のみ部屋に隔離、といった感じです。💧

気持ちを聞いてあげて寄り添ってあげられたらいいのはわかっているんですが…それにいざなるとなかなか出来ず…😢
    余裕があればいいんですけどね😅

• 12月28日
ストロベリー

そうゆうこともあると思います😂
後で長男くんにフォローすれば大丈夫だと思います😄