子育て・グッズ 離乳食が足りないときのサインがわからず、どのくらいまで食べさせればいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 離乳食が足りないとき、どんな感じでアピールしてきますか?👶 8ヶ月で2回食、1食あたり150〜180グラムあげています。 スプーンを口元へ運ぶといくらでも食べるのと、さっきは手をパチパチしたり、叫んだり、不満そう?におしゃべりしてました💦 足りないのかなと思って、みかんをいくらかあげたのですが、これもいくらでも食べそうな感じでした。 お腹いっぱいの合図がわからず、どのくらいまであげて良いか悩んでいます。 アドバイスください😩 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 離乳食 スプーン rmi(6歳) コメント みみみ うちはお腹いっぱいになるとおとなしくなります。 欲しい時は口を開けてあー、あーっ‼️ってアピールしてきますよ✨😄 12月28日 rmi お返事ありがとうございます! かわいいですね😍💓そんなふうにアピールしてくれるようになったら良いなあー😩 12月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rmi
お返事ありがとうございます!
かわいいですね😍💓そんなふうにアピールしてくれるようになったら良いなあー😩