※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうらいぼう
子育て・グッズ

離乳食を始めてから6ヶ月の赤ちゃんが全く食べず、もうすぐ1歳になるのに心配しています。これは私の子だけでしょうか。

どなたでもコメント頼みます🆘
生後6ヶ月から離乳食を始めしたがちゃんと食べたことがありません…💦
未だに食べず、アレルギーチェックも何も無く、ほんとにドロドロ1口食べればいいほど食べてくれません。
もぉすぐ1歳になるのに何も食べてません…
こんなの私のベビだけなのでしょうか…やばいですよね。

コメント

るる

大丈夫です、うちも食べません(笑)
かろうじて米とおこめボーです😭

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ありがとうございます🙇‍♀️
    3食それだけですか??
    うちはホント1口食べれればいいんで、3食なんてもってのほかで…💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

まだミルクや母乳は飲んでいますか?

上の子がほんっっっとに食べない子で
完ミだったのですが1歳1ヶ月くらいまでほぼミルクで育ったと言っても過言ではないくらいでしたよ....
ミルク飲まなければ食べるかな?と思ってミルク減らしても全然食べない感じでした。

やさいパン だけはそこそこ食べてたかなぁ?という感じです。

何か、これなら食べてくれる!とかないですかね?お米の硬さとかはどのくらいでしょうか?

ちなみにうちの子現在7歳になりますが相変わらずの偏食少食です💦お寿司屋さんで1皿+ポテト数本くらいしか食べません(笑)

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ありがとうございます🙇‍♀️
    完母でやってます💦
    ほんとに食べなくて3食のうち1口食べればいいかなってくらいです、
    これといって食べてくれるものがなく、色んな硬さのお米も試しましたがダメで、つかみ食べなら行けるかと思ってやってみてもダメで🙅‍♀️💦

そうなんですね(>_<)
    すごい少食さんなんですね💦

全然栄養取れてないから毎日心配で萎えてます💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあとりあえずいまは母乳で栄養を...って感じですかね🥲体重とかは減ってませんか?うちは元々がかなりおデブちゃんで、減ることはなかったんですが今ではもうめちゃくちゃ細くなってしまいました...体重が減ってしまうようなら、小児科とか市の子育て相談?とか行ってみてもいいと思います💦

私もここでたくさん質問とかして、たくさんアドバイスいただいたんですけど、正直どれも試したんだよなぁ...という感じでした😭
    自分責めたり何度もしましたし、何度もイライラもしました。(今もですが🥹)
    でも食べないものは食べないんですよね...🥲

1歳の下の子の方が余裕で食べます💦

• 6月3日