※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

1歳以降の初熱についての経験を聞きたいです。初めての熱はどれくらいで下がりましたか?重症でしたか?

今1歳2ヶ月の娘がいます。
まだ風邪をひいたことがありません。
そろそろ一回でも熱出しておかないと、今後重症化するんじゃない?!と、きっと根拠もないことを友人に言われ戸惑っています( ;∀;)

1歳以降に初めてお熱が出た方、どれくらいでお熱でましまか?重症でしたか?

コメント

なーちゃん

1歳8ヶ月の娘がいますが
いまだ風邪引いたことがありません!
もちろん突発もインフルエンザもないです🙂
重症化するなんて初めて聞きました🙄

• ななこ

ななこ

重症化はきっと友達が根拠なく言っただけだと思っているので、気にしないでください( ;∀;)!
    まだ風邪ひいてないんですね!
    お熱が出ないのは良いことかなと私は思っています(^^)

• 12月28日
あき

無菌室で育てているわけじゃなければ、ひかないにこしたことないと思いますが…笑
全く外出せずに、家でも消毒しまくっていて、風邪をひいていないなら、確かに菌に弱い子になると思います!
でも普通に生活していてひかないなら体の強いおりこうさんだと思います!
女の子はわりと1歳すぎまで熱出したことない。とかききます!

• ななこ

ななこ

無菌室ではなく、適度に汚い?適度に掃除した普通の部屋です。笑
    女の子は熱出したことないって子がいるんですね!安心しました!

• 12月28日
riri

1歳3〜4ヶ月くらいで突発にかかりはじめての高熱でした!
普通の突発でしたよ🤔

• ななこ

ななこ

普通の突発でしたか!
    うちの子もそろそろ突発するかな〜と思いながら、今の時期は小児科にいろんな菌がいそうであんまり行きたくないなぁ〜なんて思っています。

• 12月28日
riri

お友達にまだ突発していない子はたくさんいますよ!
今の時期は熱はなくともしょっちゅう鼻を垂らしているので、免疫獲得頑張ってるのかな〜と勝手に思ってます。笑

• ななこ

ななこ

鼻水垂らしてることあります!
    その度に吸ってるから悪化しないのかな?とは思っています。

• 12月28日
MO

その根拠のない発言…(ㆀ˘・з・˘)
わざわざ熱出す必要ないですよ!

うちの息子は初めての熱は1歳半でした。突発性発疹で高熱が4日続きました。熱に慣れてないし、それなりにぐずりましたよ〜。
以降は鼻水垂らしたり、咳したり、嘔吐したり、それなりに病気にはなってますけど…入院したり点滴したりの経験ありません。
月齢が低い方が重症化しやすいですよね〜。

• ななこ

ななこ

そうですよね!月齢低い方が重症化しやすいですよね!当たり前のことを言い返せませんでした(・_・;

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も高熱を出したことがありません💦
突発にもなったことないのでこの先高熱を出したりしたら私があたふたしてしまいそうです💦

重症化するなんてことはきっとないと思いたいです💦

• ななこ

ななこ

私も高熱が出たらあたふたしそうです(^◇^;)
    お熱が出ないのは良いことだと思っています!

• 12月28日
まま

最近初めて熱でたと思ったらその日で熱ひきました。(熱あってもいつも通り元気でした!) 体力がある方なのかなと思います^ ^ ななこさんの娘さんもきっと体力あるんだと思います♫ 健康が1番ですね😊💕

• ななこ

ななこ

健康が一番ですよね!(^ ^)
    この冬も無理せず過ごしたいと思います!

• 12月29日