コメント
マハロ
状況は全然違いますが、私の姉は卵巣ガンになり卵巣が片方しかないです
ですが、子供を2人産んでいます^_^
片方からの排卵でも、妊娠率はあまり変わらないみたいですよ^_^
まあい
私は右側からの排卵しかしてなくて最初の妊娠は稽留流産で手術し、次の妊娠も右側からで無事出産できることができました。
なのでどちらかでもしっかり排卵していれば妊娠の可能性はあると思います!
-
ママリ
排卵はしてますが、つまりなどはわからないので、左側だけだと不安で💦
右側から排卵しなくなったのは、流産が原因なのか気になりました- 12月29日
-
まあい
病院にもし通われているなら卵管がつまってるいるかどうか卵管造影して検査するとわかると思います。
流産が原因で癒着してしまったとしたらその検査ではがれるかもしれないですし、卵管造影するとゴールデン期間と言って妊娠しやすくなると言われてますよ!- 12月29日
-
ママリ
卵管造影は、事情があって受けられないんです💦
- 12月29日
-
まあい
そうなんですね💦
- 12月29日
-
ママリ
受けられれば、すぐわかるんですけどね。医者にも止められてるので😢
- 12月29日
-
まあい
ほかに卵管のつまりの有無知る方法あればいいですが、、
- 12月29日
-
ママリ
そうなんですよ💦なかなか難しいです。
返信ありがとうございます^ ^- 12月29日
ママリ
流産してから左なので、右側がだめになってしまったのかなと、悩んでいて💦
左側が正常かもわからないので、このまま左側だけだと、不安で…