※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘が熱が続いていますが、水分は取れているようです。病院へ行くべきか悩んでいます。

6ヶ月の娘が一昨日から熱が39℃台から38℃後半を行ったり来たりです。 午前中は下がる時もありました。
ただミルクの飲みは若干減ってるけどすごく悪いわけではなくまあとれていて、機嫌も同じように悪い時もあり機嫌良くしている時も多々です。

6ヶ月だけど、水分もとれているようなら、病院は行かなくても大丈夫でしょうか…?
それとも、まだ月齢小さいから病院でみてもらった方がいいのでしょうか…?

コメント

はるぼー

私も、ほとんど同じ状況で 鼻水も出てた感じで、今、小児科行って来ましたよ!‼️年末で心配だったのと、少し母乳の飲みが減ってたので💦
一安心しました!薬もらいました💊

あさちゃん

娘も高熱が5日つづきましたが
インフルは陰性で6日目の今日熱下がりました!

一応病院でインフルなどの検査されたほうがいいのではないでしょうか?

ままん

娘は6ヶ月の頃、そのくらい熱出て最高40℃超えで、突発性発疹でした!
熱が下がった後に全身に発疹が出てました💦

まぁ

一回行かれた方がいいと思います!解熱剤など持っておくと安心ですよ😊