※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

3歳の子が胃腸炎で吐いた後、便の色が薄くなった。他の症状はなく回復している。胃腸炎の影響でしょうか?家族にはうつらなかった。

胃腸炎?のあとの便の色。3歳の子が先週胃腸炎だったのか軽く2回吐きました。下痢や熱はなく今は回復してます。吐いた2、3日は念のためおかゆ、うどんにしたためうんちが出なくて、そのあとにしたうんちの色がいつもより薄く感じました。先ほども普通便でしたが、いつもより色が薄いような。同じようなお子様いますか?胃腸炎の影響でしょうか?ちなみに兄弟をはじめ、家族にはうつりませんでした。

コメント

ふう

今もうほぼなおってますが家族全員胃腸炎でしたー。
ウンチの色薄かったですよー

• ...

...

あのあとまた普通便しましたが、色普通でした!胃腸炎の影響だったんですかね!?ありがとうございました!

• 12月28日
  • ふう

ふう

胃の調子が悪い時の便が残ってたんですかね?
    出し切って普通の便に戻ってるなら心配ないと思いますよー😁

• 12月28日