※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
雑談・つぶやき

入りたくても入れない人がいるなか無償化。わが国の社会保障を若者もお…

入りたくても入れない人がいるなか無償化。わが国の社会保障を若者もお年寄りも安心できる全世代型に転換する。少子化対策?無償化にすることが対策になるの?無償化だから安心してうんでくださいは違うよなー。恐ろしいわ(笑)
所得にあった保育料なんだし子供をうんだんだから子供の為にお金を払うのは親の責任じゃないの?
無償だからとりあえず預けよーってなって本当に入りたい人が入れなくなったり悲しい施設内で起きるニュースが今より増えなきゃいいな。もっと保育施設増やすとか施設環境整えたり保育士さんの給料あげたり保育士育成にお金使ったり育休後安心して職場に戻れたり子供がいても働かせてもらえるれるようにしてくれた方がまだいいなって個人的な意見。
お金の使うところ間違ってる。てかこの無償化ずっと続けられるの?なんか恐ろしいわ。

コメント

入りたくても入れない人もいて、無償になったら、
無償だから預けようって人も出てきたら
さらに大変になりそうですよね😅💦💦

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

定員もあるでしょうしその時の入れる基準はもちろんあると思いますけど、その必要なかった子によってあとから必要で入れなかったって人は必ず出てきますよね。
    モンスターママも増えそうですよね。

• 12月28日

私も無償化ではなく、保育士の処遇改善や、女性が安心して育休後の生活を送れるようにして欲しいです( ´・_・`)
その為に無償化、は何か違う気がしますよね💦

ですよね!なんかママリみてると無償化賛成なのかなって思う書き込みばかりなので批判くるだろうなーって思ってるんですけど(笑)まぁつぶやきなので質問でもないし賛成派がおかしいとも思わないしいろんな意見あるなかの一つだと思ってくださいって返信するつもりでした(^-^;)
    消費税もあげるし主婦層から良く思われるように無償化にしとけ的な感じだわ!って友達は言ってました(笑)
    こんな無償化絶対続かないしなんの対策にもなってませんよね(´Д`)

• 12月28日

本当にその通りですよね!!
主婦の票を集めるためには、何かを無料にした方が簡単だから、するんでしょうね😓
今の政治家なんて、本当に末端の国民のことを思って動いてる人なんて、ほとんどいないと思います。まあ、政治家で共働きしてる人達は待機児童問題なんて関係ないでしょうしね💧

主婦は無料無償に誤魔化されるとでも思ってるんですかね。
    絶対少子化対策には繋がらないですよね。バカにしてるんですかねーこっちからしたらバカはどっちなのかなーですすみません(笑)

• 12月28日

私も無償化よりも保育士さんの待遇よくしてあげてほしいです😭
そしたら保育士さん増えて、待機児童も減りますよね…

まだ待機児童が解消されない中の無償化…入りたい人が入れずに働けなくなる人が増えてしまいますよね😅
保育園入れないから仕事を辞めざるを得ないのに、どこが女の人も働きやすいようにするんだと疑問に思います😞
本当に政府はなにもわかってないなーと、もう安部さんにはなんにも期待してません💨

順番がそもそもおかしいですし根本的に間違ってますよね!
    私の周りも無償化する意味ないだろう派がほとんどです!!

• 12月28日