コメント
ちびた
女性の正しい拭き方って、絶対擦らずに10秒程度そっとあてるだけ・・・らしいです。
2歳ならまだ自分でやらせなくてもいいような気がします。
2回ずつ拭くのは痛くなっちゃうと思うので・・・
池
デリケートな場所なので拭きすぎて荒れるかもですね。うちは本人に拭かせてなくて私が大人と同じトイレットペーパーでちょんっとおしっこを吸い取れるようにポンポンってする程度にしてます。うんちの時もゴシゴシせず、柔らかめのうんちが付いてる時は布を濡らして拭いてます。
もし赤くなってる時とかだけでもおしりセレブとかのような柔らかいトイレットペーパーを使うとかですかね…あとはお尻を拭く用のコットン(西松屋とか子供用品店に売ってる)を濡らして拭くとかですかね💡
-
にゃんちゅー☆
自分で吹かなきゃイヤなんです😱
もう毎日しんどいぐらいイヤイヤ期真っ最中で、、、
うんちのときは流せるおしりふきでふいてたんですけど、おしりセレブ検討してみます!- 12月28日
-
池
自分でやりたい気持ちは尊重したいですもね⭐️うちはおまるメインなので排泄物流しにトイレへ運び、流すボタン押すのと、トイレ掃除をやりたがるので一緒にやったりしてます🎀
ちなみに逆質問で申し訳ないのですが、拭くのを教えるのにどう教えたか差し支えなければ伺ってもよろしいですか?- 12月28日
にゃんちゅー☆
イヤイヤ期真っ最中で、自分でやらなきゃイヤなんです💦
やらせなきゃもうぐずりまくってトイレどころじゃなくなるので😱
イヤイヤ期がつらくて無理強いはしてないです。
娘もわたしも拭くと言っても擦ってはなくて、ポンポンとしてます。
わたしはもう少し長めにあててみます。
ありがとうございます。