※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんラブ
妊娠・出産

流産後、具合が悪く、吐き気があり、寝たきりで仕事復帰が心配。漢方を処方されたが、元気になりたい。旦那の辛さも理解できず悲しい。吐き気を取る方法を知りたい。

流産後、具合が悪いです。

気合いが足りないんですかね。

仕事復帰が迫ってきて、頑張らないといけないのに、

寝たきりなんです。

フラフラします。。

吐き気もあります。

産婦人科では、ホチュウエッキトウという漢方を処方されました。。(´TωT`)
精神的なストレスだと。。

具合悪い。

旦那の辛さも理解できるだけに、悲しいです。

ごはんしたくもせず、寝たきりの妻が、仕事から帰ってきていたら、お荷物でしかないですよね。ニート言われて悲しいです。

どうしたら、この吐き気とれますかね?
前みたいに元気になりたい。。

コメント

べっこう

流産経験者です。個人差があるようですが、小さなお産なので暫くヘトヘトになるのが普通だそうです。
科学流産だったので、入院せずすぐに出勤しましたが、最初の1週間はフラフラしながら仕事してました。
最初にゆっくり休んだ方が回復が早いそうです。私はすぐに出勤したこともあってか、完全に体調が戻ったのは5ヶ月後でした、、、。

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます。
    5か月長いですね。。よく具合悪いなか働かれましたね。。(´TωT`)
    すぐ横になりたくなるこの具合悪さ、時間がたつのを待つしかないんでしょうか(´TωT`)

• 1月28日
  • べっこう

べっこう

私は5週での流産だったので、まだ軽かった方です。ゆったんラブさんの方が周期が進んでからなので、ご体調が心配です。

ご主人には、完全回復まで最低3ヶ月掛かるとお伝えしてください。そして、始めのうちにどれだけ休養できるかで回復速度に差がある事も。
    「昔は流産後の体調不良で亡くなる人もいた」と言ってしまっても良いかもしれません。

医師や医療従事者に聞いた、回復を早める方法をお伝えします。
    まず横になる事。始めのうちは家事どころではない。
    「なぜかヘトヘト」状態は1ヶ月〜半年続く。
    漢方は、最後に「湯」がつく名称ならば、お湯に溶かして飲むと効きやすい。できれば空きっ腹の時に服用。
    土に入っている動植物が滋養に効くので積極的にたべる。例えば
    ウナギ ドジョウ スッポン レンコン 山芋。いわゆる「精のつく食べ物」。

ほっちゅうえっきとうは是非お湯に溶かしてください。
    無理は禁物です。どうぞご自愛ください。

• 1月28日
  • ゆったんラブ

ゆったんラブ

ありがとうございます。
    食前に飲んでいましたが、お湯に溶かして飲みますね❗
    仕事を復帰せず退職することにしました。
    退職届おいて、帰ってこようと思います。ありがとうございます

• 1月28日

私も経験者です。

気合いって何?
辛いに決まってますよ!

ニートなんて言われたの??
ないわー。

私は年末に手術しましたが、体より精神的に不安定ですよ。
まして同時期に妊婦いて。

身体の一部がでちゃったんだから、身体的にも精神的にも辛くて当然かと思いますが…

とにかく、ぼーっとできる時はぼーっとしましょ??

• ゆったんラブ

ゆったんラブ

(´TωT`)
    ありがどうーございますー(´TωT`)

• 1月28日