※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

1歳の子供がミルクを飲まず、お茶もあまり飲まないため、脱水を心配しています。1日にどのくらいの量を飲めば大丈夫でしょうか。

もうすぐ1歳なので、ミルク卒業しようと思うのですが、お茶をあんまり飲んでくれないので卒業できません😭😭

1日どのくらい飲んでくれたら脱水は大丈夫なんでしょうか😭

コメント

ぶるちゃん

お水はどうですか?
または、少し牛乳にシフト🥛

• m🍏

m🍏

お水!!そういばお水だけであげたことなかったです😳
    あげてみます♩ありがとうございます!

• 12月29日
かな

うちも麦茶あんまり飲まないから悩みましたが、それしかなく、喉がどうしても乾いたら飲みますよ!

• m🍏

m🍏

お風呂上がりとか出かけて帰ってきたときは飲むんですがそれ以外は飲んでくれなくて😭
    欲しく無いなら大丈夫なんですかね😭

• 12月29日
すずやん

うちは食事中は麦茶、その他の時間は赤ちゃん用のスポーツドリンク(リンゴやモモ味付き)を飲ませていました。

飲み物以外でも水分の多い調理(スープなど)をすればミルクほどお茶を飲まなくても食事で水分が取れるので問題ないと思いますよ。

• m🍏

m🍏

りんご味買ってだめだったので、違う味の買ってみます😳!
    スープや味噌汁もしっかりあげてみます!

• 12月29日
moony mama

息子もあまりお茶飲まないのですが、牛乳と食事の時のスープでなんとかなってますよ。
そんなむすこでも、本当に喉が乾くとお茶要求してきます😄

• m🍏

m🍏

牛乳もそろそろあげて大丈夫なんですかね😳!
    やっぱり喉が乾いてないと飲まないですよね😭

• 12月29日