※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

宮崎市でマイホームを検討中で、来年までに建てたいです。ハウスメーカーの金額や評判を教えてください。

宮崎市にマイホーム検討しています。土地探し中ですが来年までには建てたいです🤮
ハウスメーカーと、金額いくらで建てたか、ハウスメーカーのよかったところ悪かったところ教えてもらってもよろしいでしょうか?

コメント

ぽこ

私も来年あたり
建てようと検討中です!
色々な業者さんに電話してもいまいちわからなくて
地元の建設業者さんに電話ところで家を買うまでの勉強会があるとのことなので来月参加予定です!
そこでは宮崎県北部から南部まで広範囲にわたって取り合ってくれるみたいで連絡しました!

参考までにコメントさせていただきました!

• あー

あー

そうなんですね!🙄🙄
    ありがとうございます!

• 12月28日
さっち

私も色々検討してます☺️
アイホーム、ダイワハウス、ミサワホームなど色々見ましたがお値段高く(笑)
土地だけ探してますが、大塚は建築条件付きばかりで どこも4000万越えます😅
私は話だけですがピースホームさんが相性よかったです🍀

• あー

あー

私もハウジングパーク行きましたが、なかなか😅土地がない事には何も始まらないので私も土地を探してますがいいところはやっぱり高いですよね😅ピースホームさん初めてききました🙄検索してみます!

• 12月28日
やまちこ

私は丸商建設で建てました。家本体だけだと、オプションつけても、1400万しなかったと思います。土地とお庭代は入ってませんが。。
とりあえず安かったですが、営業担当の人があまり親切ではなく、他の人だったらと思っていました。家自体は安いなりに満足してます❗️

• あー

あー

そうなんですね!🤔
    大手以外も視野にいれてみます!
    担当の人は一生に一度なんだから親身になってほしいですよね😅😅😅

• 12月29日
眞ちゃんママ

私の元旦那は、西都の北島工務店に、土地探しから、家の建築まで、頼んでましたよ。又、自分の意見等も聞き入れてもらい、新富町に80坪で、三菱UFJ銀行から、お金を借りて、オール電化で、建ててもらいましたよ。