夕飯の時間に寝そうになったときの対処法や、夕飯の食べる時間について知りたいです。
あと30分でご飯の時間なのに寝そう!!ってときどうしてますか??
ここで寝たら最終のご飯時間遅くなっちゃうし💦
そもそも夕飯って何時までに食べさせないといけないとかありますか??
- シルバ(8歳)
コメント
ママリ
本当は遅くても19時くらいまでにはあげたほうがいいと思いますが、年末にかけて大人の生活リズムが狂ってるため子供も20時過ぎとかに食べてます😅
なみ☆
できれば19時までに晩ご飯ですかねー。
もし、お昼ご飯を食べずに寝たなら
15時までに起きたらお昼ご飯
15時以降に起きたならおやつでバナナとかちょっとお腹にたまりやすいものをあげて、夕飯を19時頃にするといいですよー。
ご飯の間隔は4~5時間目安なので、ご飯の3時間前ならおやつで充分だと思います!
-
シルバ
真ん中で調整するんですね😲
おやつのときってミルクはあげても大丈夫ですか??- 12月28日
-
なみ☆
息子が同じ頃はしょっちゅう変な時間に寝て困ってましたから(笑)
ミルク飲ませても大丈夫だと思います!
完了期まではミルクの栄養が主体なので!- 12月28日
-
シルバ
今真っ最中にそうです😵
ありがとうございます😄
ためになりました!!- 12月28日
シルバ
ありがとうございます😄
うちも7時までで考えててそれ以降になっちゃうときはミルクにしてるんですけど,8時でいいんですね😄
遅くなったとしてもミルクより離乳食のほうがいいですよねきっと💦