※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘におすすめのおもちゃなどこれから使えるものなどあれば教えてください😔

生後5ヶ月の娘におすすめのおもちゃなどこれから使えるものなどあれば教えてください😔

コメント

あられ

もう少しで5ヶ月になる娘にジャンパルー買いました!

お値段は少し高いですが最近足に力入れてたちたがったりするんでジャンパルーだと立ってる感じでジャンプできるんで楽しそうです💗

なによりジャンパルーで1人で遊んでることも増えて家事する時間が増えました、わら

• あ

いいですね!
    調べてます!
    家事できる時間増えるのはいいですね😂

• 12月28日

私は押したら起き上がってくるおもちゃ買いました。起き上がり小法師って言うんですかね?正式名わからないですが😭

寝返りして、いつも楽しそうに押してます!手が届くか届かないかくらいの位置に置いて前に進む練習したりとかもしてます😊

• あ

いいですね!
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!

• 12月30日
りん

布絵本がお気に入りです。
カシャカシャ音がしたり。
普通の絵本も読んであげると、じっと見ています。
助産師さん曰く、色は黒以外にも赤や青も識別できるようになってきているそうです。

あとは、鏡がついているオモチャも興味を示しています。

ペットボトルに、ビーズやスパンコールを入れた手作りオモチャも好きです。

参考になれば、幸いです😊

• あ

そうなんですね!
    手作りもいいですね!
    ぜひ参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます😊

• 12月30日