椎間板ヘルニアになりました。メンタル面結構きついので批判はご遠慮く…
椎間板ヘルニアになりました。メンタル面結構きついので批判はご遠慮ください。
MRIも撮りました。
1ヶ月前にお尻から太ももにかけて坐骨神経痛で整形外科へ行ったところ、ヘルニア疑惑が出て、湿布を貰いました。
お尻太ももの痛みは1週間ほどで無くなったのに、足の小指の痺れが激痛、その直後から小指から足首までのライン?がすごい痛く座っていても痛い、横になっても痛いので、夜も眠れていません。
腰は全く痛くないんです。
足も引きずりながら歩かないと歩けません。
もう2週間近く痛くて毎日夜に泣いてしまいます。
腰が痛くないのに、足首から下だけが本当に激痛です。
お尻の骨?コリ?を少し揉むと痛みや痺れが緩和されます。
それも本当は勝手にしたらダメなんだと思いますが。。
整形外科よりも整体や接骨院に行った方が痛みは緩和されるのでしょうか?
毎日3時間ほどしか寝れないし生後5ヶ月の完母の赤ちゃんもいるし本当に精神参ってます
- はじめてのママリ🔰
ママリ
椎間板ヘルニア、痛いくてきついですよね😰
私は湿布薬と痛み止めの薬と胃薬を処方してもらってて、数ヶ月飲み続けてました。
痛みが出てすぐは本当に痛すぎて、でも赤ちゃん育ててたので安静にも出来ず、最初のひと月は痛み止め?の注射を何度かお尻に打ってもらいました😭
痛みが気にならなくなるまでに3ヶ月くらいかかりました💦
なあ
ヘルニアは腰は全く痛くなくて足がめっちゃ痛いですよね😞💦
ヘルニアをなんとかさせたいなら運動していくのが一番なんです……
腰回りの筋力つけるのが一番のリハビリって先生に言われました
あとは手術レベルではないなら針治療とかもいいかもです!
もうかなり前ですがヘルニア二回手術してるのでそのお気持ちめちゃくちゃわかります……😭
おかぁちゃん
痛いですよね😣分かります!
コメント