※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メア
妊娠・出産

診察後に出血があり、子宮内に異常が見つかりました。流産の可能性が高い状況で、検査と再診が必要です。

火曜の診察後のお昼に出血し、電話して様子見になりました。
水曜日に1センチくらいの膜のようなものが出てまた電話したのですが、腹痛もなく血の量もそこまで多くなかったのでまた様子見ってなりました。
木曜日に、また1センチ位の膜のようなものが出て心配でまた電話したんですが午後の診療がなかったので金曜日行くことになりました。

今日行ってきたんですけど、子宮内に出血があり赤ちゃんが見れませんでした。それだけだったらよかったんですけど、子宮?胎嚢?が火曜日より明らか大きくなりすぎて先生もなんでこんなに大きくなってるんだろう?って言われました。
とりあえず血液検査するため血液をとられて、1月4日にまた行くことになりました。エコーの時は赤ちゃんの姿は指で隠れていて見れませんでしたが、陽水とかは見れ少し見えました。
先生にも流産確定ですねとは言われてないのですが、自分でもわかるぐらい子宮?胎嚢?が大きくなっていたのがわかりました。これってもう可能性は無いのでしょうか?

エコー写真は貰えませんでした…。

コメント

あずあず

心配ですが赤ちゃん信じるしか出来ないですよね😭😭