コメント

退会ユーザー
便秘だと胎動を感じにくかったです💦
心配なら病院行ってみてもらったほうが安心しますよ😀
原因も先生から言って貰えますし。

退会ユーザー
まだ不規則だと思います😳
この週数でも少ない日あります😵
半日感じられなかったら病院に行った方がいいかもしれません😭
-
まめた
まだ不規則なもんなんですね!
29週でも少ない日あると聞いて安心しました。
半日以上感じなかったら。を目安にして病院行くようにしてみます!
ありがとうございます😊- 12月28日

退会ユーザー
回数が少なくても胎動があったら大丈夫って聞きましたよ✨
私が行ってた病院は、胎動一時間なかったら連絡してくるように言われました。
-
まめた
回数少なくても胎動あれば大丈夫なんですね。それであれば大丈夫かな。。
さっきちょうど質問投稿した後にポコポコ動いてくれました!
1時間無かったら。ですか😱
私の病院では特に何も言われてなくて
判断難しいですね💦
次の検診で先生に確認してみます。
-
退会ユーザー
赤ちゃんは30分ほど寝たり起きたりを繰り返してるので1時間寝てることはないからみたいです。
でも、さっきあったなら安心ですね。
自分では気付かなくても胎動あるときもあるから判断難しいですよね💦- 12月28日
-
まめた
なるほど!1時間動かなかったら。というのはそういう事なんですね。
勉強になります!
ほんと判断難しいですよね💦
でもちょっとでも違和感感じた時は病院に相談してみようと思います。
今もポコポコ動いてくれてます😊- 12月28日

はる
私も今日は静かだな〜と思う日がまだまだありますが、次の日はものすごい動いていたりして、昨日はちょっとのんびりしたかったのかな?ママ心配だから大きく動いていいんだよ〜ってお腹に向かって話しかけてます☺️笑
-
ゆいママ
横からすみません。
私も現在25週ですが、やっぱり今日は静かだな~と思う日ありますよね😅
そういう時って胎動があるまで待ちますか?- 12月28日
-
まめた
はるかさんも静かだなって思う日あるんですね!皆さんそう感じる日があるとの事で少し安心しました。
私も動いた時は、元気にしてたのね〜安心したよ〜ってつい声かけちゃいます😊
声かけた時に限っていきなり動かなくなったりしますが…笑- 12月28日
-
はる
同じ週数ですね😊
胎動が少ない日はたまにでも動いてくれていればあんまり気にしないようにしてます!1日動かなければ次の日病院に行くと思います!!- 12月29日
-
はる
全然あります!胎動だけが唯一元気かどうか知る方法だから静かだと心配になっちゃいますよね😭😭
赤ちゃんって面白いですよね、旦那が触った瞬間動かなくなったり!もう立派な人間なんだなーと感心します!- 12月29日
-
ゆいママ
今週、25週になってからはまた胎動が強く多くなりましたが、24週の一週間は本当に胎動が弱く少なくて、もうダメなんじゃないか?と最悪の事態を考えていました😢
先生に聞いたら20週の前半は胎動に強弱があるのは普通。全く一日中、胎動がなければ来て下さいと言われました!
同じ週ですが、予定日はいつですか?
私は4月8日です✨- 12月29日

♡すんじょ♡
先程胎動が弱い回数も少ないで
病院に行ったばかりです!
大事なのは胎動の回数!
いつもより少なかったら電話してと言われています😊
一昨日から胎動の回数が減り
心配なので電話した所
病院へ行って確認してもらえました!
年末年始入るので心配なら
今のうちに電話しても良いと思います😊
-
まめた
病院行って来たんですね!
回数が大事なんですか。
勉強になります!やっぱり病院に相談してもらうのが1番安心しますよね💦
普通がどれくらいなのか分からず病院に電話するの気が引けてましたが、ちょっとでも違和感感じた時は病院に相談してみようと思います💦
今はご飯食べたらたくさん動いてくれてるので大丈夫そうです!
まめた
確かに3日ほど便秘してます😂
ちょうど質問投稿した後にポコポコ動いてくれてちょっと安心しました。
とりあえず便秘解消しようと思います!ありがとうございます😊