※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がインフルエンザA型で、熱が下がったら外出しても大丈夫か、31日までに症状が出なければ感染はないでしょうか。

インフルエンザについて教えてください!
息子が25日のお昼から27日のお昼まで熱がありました!
25日の夜に検査薬でインフルA型と言われたんですが、昨日のお昼で熱が下がったので、今日と明日熱がなければ外に出ても大丈夫ですよね🤔??

移っていた場合潜伏期間が2日間と聞いたんですが、私達は31日までに症状が出なければ息子からの感染はないと考えて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

解熱後2日なので、30日から外出しても大丈夫だと思いますよ!

みづたん

解熱後3日じゃなかったでしたっけ?
昨日下がったなら今日明日明後日じゃないですかね?
土日だし年末だし急ぎの用事がなければ出来る限り控える方がいいかと思います。

我が家が今年の頭に全滅しましたが、娘が発熱してから私が発熱するまでは2日以上ありました😅だからなんとも言えないかなーと😅😅私から夫は2,3日だった気がします。

• みづたん

みづたん

すみません、2日でした。
    ただ、27日は朝は熱があったんですよね?やはり30日の昼過ぎくらいまでは様子を見た方がいいかと思います。息子さんも本調子ではないでしょうし…。

• 12月28日