※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食にタンパク質を追加する方法について相談です。皆さんはどうしていますか?

離乳食でベビーフードを使う際、(しらす雑炊など)プラスしてタンパク質の食品を加えるのですか?
ベビーフードの裏面にもう一品つけるとしたら的な食品がのってました。
確かに、一袋の中に入っているタンパク質では足りないようですが…皆さんどのようにしてますか?

コメント

でーる

ベビーフード毎回あげているわけじゃ無いし、私は1食分くらいのタンパク質が足りなくても気にしません🤣

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😄
    そうですね💡出しても食べない事もありますしね😄

• 12月28日
KON

お子さんが何ヶ月かわかりませんが、私の息子はよく食べる子でベビーフードだけでは全く足りないのでプラスで野菜スープとか作ってました^_^
離乳食作り始めの頃はタンパク質とかめっちゃ気にして規定量食べさせるようにしてましたが、今は全部を満遍なくは難しいので昨日足りなかったものは今日補う!みたいな感じで適当にやってますww

• ゆか

ゆか

うちの子も9ヶ月です‼️
    うちも足りないのでプラスしてあげているのですが、出先だとベビーフードの瓶のやつ(野菜)だと苦手なのか嫌そうな顔をするんです💦タンパク質はあげずに、野菜をあげようとしても苦手だと、困ってます😔

今も、タンパク質など気にしてしまいます😣力を抜いて適度にやりたいのですがなかなかです💦

• 12月28日
ぽじゅん

ご飯系のベビーフードなら豆腐と一緒にチンして混ぜてあげてます!!

• ゆか

ゆか

やはりタンパク質足りないですよね💦

• 12月28日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

足りないと思います!
    でも豆腐も結構な量使わないと足りないので最近はヨーグルトあげたりしてますよ✨

• 12月28日
  • ゆか

ゆか

ですよね💦
    うちは、ヨーグルト苦手で食べないんです💦さっと出せる貴重な一品なんですが…😣

• 12月28日