コメント

でーる
ベビーフード毎回あげているわけじゃ無いし、私は1食分くらいのタンパク質が足りなくても気にしません🤣

KON
お子さんが何ヶ月かわかりませんが、私の息子はよく食べる子でベビーフードだけでは全く足りないのでプラスで野菜スープとか作ってました^_^
離乳食作り始めの頃はタンパク質とかめっちゃ気にして規定量食べさせるようにしてましたが、今は全部を満遍なくは難しいので昨日足りなかったものは今日補う!みたいな感じで適当にやってますww
-
ゆか
返信ありがとうございます😄
うちの子も9ヶ月です‼️
うちも足りないのでプラスしてあげているのですが、出先だとベビーフードの瓶のやつ(野菜)だと苦手なのか嫌そうな顔をするんです💦タンパク質はあげずに、野菜をあげようとしても苦手だと、困ってます😔
今も、タンパク質など気にしてしまいます😣力を抜いて適度にやりたいのですがなかなかです💦- 12月28日

ぽじゅん
ご飯系のベビーフードなら豆腐と一緒にチンして混ぜてあげてます!!
-
ゆか
やはりタンパク質足りないですよね💦- 12月28日
-
ぽじゅん
足りないと思います!
でも豆腐も結構な量使わないと足りないので最近はヨーグルトあげたりしてますよ✨- 12月28日
-
ゆか
ですよね💦
うちは、ヨーグルト苦手で食べないんです💦さっと出せる貴重な一品なんですが…😣- 12月28日
ゆか
そうですね💡出しても食べない事もありますしね😄