明日、大学時代の友人たちが東京から仙台に来てくれるので、古川から仙…
明日、大学時代の友人たちが東京から仙台に来てくれるので、古川から仙台に行きます!
行き帰りは新幹線の予定ですが、雪が心配です😫
荷物もあるし、わたしもずっと東京に住んでいたので久しぶりの宮城の冬で歩くのも怖いので、ベビーカーを持って行きたいと思ってるんですが、仙台駅前って雪の状況とかどんな感じでしょうか??
(ベビーカーってちょっとの雪でも滑ったりしますか…?)
また、仙台駅前で6人くらいでも入れるオススメのお店ありますか??(やはり年末はどこも混みますかね😭?)
雪が本当に酷ければ最悪、駅から出ずにみんなとまったり過ごすことも考えてます…💦
- すぬーぴー🐾(6歳)
コメント

とらとら
仙台駅前はうっすら積もってますが、ヒールとかで無ければ滑らないと思いますよ!
ブーツ履けば大丈夫です🙆♀️
雪よりも人混みで歩くのが大変かと( ̄▽ ̄;)
お店はランチですか?

ゆずりは
今日の昼間は大丈夫そうでしたが、今、結構雪が降ってきていて路面が凍結してきてます。
雪よりも凍結に注意です。日陰になっているところや、横断歩道なんかは滑りますよ❄️
-
すぬーぴー🐾
さっきohバンデスで駅前雪なさそうだったので安心してたんですが、やっぱり凍結してますか😭
朝まで雪予報になってたので油断せずゆっくりゆっくり歩こうと思います!!
ありがとうございます😊✧- 12月28日

ぴーちゃん🍑
今日の午前中から20時頃までは駅前でベビーカーでしたが問題ありませんでしたよ🙆♀️✨
駅前なので建物の中を通れば問題ないかと思います。
ただ人数が多いようですので、エレベーターに乗る場合には時間がかかります💦特にPARCOのエレベーターは待ち時間が長いです💦
-
すぬーぴー🐾
起きたらこちらは雪がまた増えててげんなりですが、仙台は大丈夫と信じてベビーカーで行こうと思います🙋♂️
確かにみんなでエレベーターとかだと大変そうですね💦混んでたら、数人走らせます(笑)
ありがとうございます♡- 12月29日
すぬーぴー🐾
ありがとうございます!!!
確かに人混み怖いです😱 今まで年末年始の仙台は避けていたのに遂に…(笑)
14時集合なので、ランチっちゃランチなんですかね😅?牛タン食べたい!しか決めてないみたいで…(笑)
とらとら
牛タンですかーどこも並ぶとは思いますが、西口より東口のお店の方が空いているような気がします✨
お気をつけてお越しください(^^)
すぬーぴー🐾
年末の仙台で牛タンなんてどこも混みますよね😂
東口目指して行きます♡
ありがとうございます!!!
daiyuさんも妊娠中とのことで、お身体大事にしてください♡