月齢が小さいときRSウイルスに感染した方いらっしゃいますか??その後何か悪影響などありましたか?😭
月齢が小さいときRSウイルスに感染した方
いらっしゃいますか??
その後何か悪影響などありましたか?😭
- HS(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月で感染し入院もしました😭
喘息とか心配していますが今のところ大丈夫そうです!
ママリ
4ヶ月のときRSかかりました!
その後の悪影響…喘息とかですか?特になかったです☺️ただ治るのにけっこうかかりました💦
-
HS
そうなんですね💦喘息心配です😢今後病気になりやすい体のかなーとか💦風邪などよくひかれますか?😭もう10日目ですがまだ鼻水ジュルジュルです😂😂
- 12月28日
-
ママリ
長引くと心配ですよね😢鼻水すってあげてください~
RSがきっかけかわからないのですか,うちの子はRSにかかった後から強くなった感じがします!風邪はひきますが、すぐに治ります。保育園行ってますが、あまり流行りものももらいません😃- 12月28日
-
ママリ
ですか→ですが です!
- 12月28日
-
HS
メルシーポット買いました😭
そうなんですね!!免疫ができたんですかね?✨RSに小さい頃からかかると体が弱い子なのかな?とか思っちゃいました😭- 12月28日
MAXとき
下の子が5ヶ月の時に兄から移りなりましたが、吸入器のお世話に少しなりましたが自宅療養で悪化せず終わりました。
耳鼻は弱いのですが気管支系の疾患には強い家系みたいです。
-
HS
そうなんですね💦うちも入院は免れましたが毎日吸引吸入に通っています😭気管支系に強いのは助かりますね!こんな低月齢でRSに感染し今後が不安になってしまいました、、
- 12月28日
YY
息子のお友達ですが
1歳未満の時にかかって
喘息持ちになったらしいです😣
普段はとても元気で活発ですが
たまに出ちゃうみたいで
幼稚園を何日かお休みすることがありました!
-
HS
わーそうなんですね😭😭
やっぱり喘息になる子もいるんですね💦気をつけたいと思います💦- 12月28日
R
うちは三女が2ヶ月のときになって入院もしましたが、気管支炎で落ち着いてて、喘息にはなってないです!
が、重症だった場合そうなることもあるみたいですね💦
うちは、小さいときに一度気管支炎になったら 癖になりやすい?ので、これから気をつけて下さいね!って言われました😅
-
HS
入院されたんですね💦
気管支炎も一度なったらなりやすいんですね😭三女さんはその後風邪などよくひかれますか??- 12月28日
-
R
お姉ちゃん達が保育園に通ってることもあって、よく鼻風邪?はひいてます😅でも、発熱したのはRS以来ないですよ😊
- 12月28日
-
HS
Rさん3人もお子さん育てられてて尊敬します😭💕私は初めての子で毎日不安に押しつぶされそうになります💦
そうなんですね!!それ聞くと安心します♡♡♡- 12月28日
-
R
心配になりますよね…
私も今回ばかりは心配になって、
外出も慎重になったり、保育園にお迎え行くのもいつもより早く行ってできるだけ人に会わない園児に触れさせないようにしてました😂
と言えど…4月から保育園通う予定なので、仕事もなかなか行けないんだろうな…と思っているところです😅
本当…不安になったり悩んだり忙しいですが、ゆるりと育児やっていきましょうね😊- 12月28日
-
HS
そうだったんですね😭上にお子さんいるとずっと家にいるわけにもいかないし大変ですよね💦
そうですね😭考えすぎたら体が持ちそうにないので、ゆったりした気持ちで育児できるように頑張ります!ありがとうございます😭💕- 12月28日
蓮華
うちは3ヶ月でなりました。
風邪引く度に咳がかなり酷くなります。
風邪は引いてない時は、至って元気にしてますよー。
-
HS
やっぱり咳酷くなるんですね💦喘息にはならなかったですか?😭
- 12月28日
-
蓮華
喘息にはならなかったですよ。
風邪ひいた時くらいです、咳するの**(ू•ω•ू❁)**
RSなったから100パーセント喘息になる訳でもないですしね。
私から移したと思うので、かなり落ち込みましたが(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 12月28日
-
HS
そうなんですね!!確かに絶対そうなるわけではないですもんね💦わたしも自分がうつしたと思うので、かなりへこみました😭親も風邪ひかないように気をつけないといけないですよね😭
- 12月28日
HS
入院までされたんですね💦喘息心配です😢風邪はやっぱりよくひかれますか??
退会ユーザー
私も友達の子がRSにかかった後喘息を患ったと聞いたので心配で心配で😭💦
鼻風邪は今までに3回、熱は2回出ていますが、どれもすぐ治ります!
HS
酷いとそうなるんですかね😭💦
すぐ治るんですね!!少し安心しました!ありがとうございます!