コメント
yumi
私の息子も肌弱めです😊
5ヶ月半くらいから離乳食をあげはじめ、パンがゆとうどんを6ヶ月になる直前くらいからあげ始めました💡
幸いアレルギーは出ずにすんでいます😊
とにかく最初は少量にして、なるべく毎日(或いは一日おき)食べさせて、だんだん量を増やしました💡
初めて食べさせたのは平日の午前中で、何も予定がない日にしました😌
反応は、普通でした笑 息子はおかゆの方が好きみたいです😅でも吐き出すなどはせず、完食してくれています🎵
アレルギー、こわいので食べさせるのもドキドキしますよね💦
りこ
昔はアレルギーの出やすい食べ物は大きくなってからがいいって言われてましたが、最近は逆に早いうちから食べさせてた方が出にくいと言われてるそうです🤔
やはりどれも少量から始めて徐々に増やしていくしかないと思います😊
症状としては早い子は食べさせてる途中で症状が出る子もいるみたいです😱
ほとんどの子が30分から遅くても2時間以内には症状が出るようなのでその間観察が大事だと思います✨
また症状は口の周りや瞼辺りに発疹がで出して、場合によっては全身に広がります!
嘔吐する子もいます。
なにか症状が現れたら病院に行くようにしたらいいと思います👍
少量から始めていればいきなり重篤な症状が出ることも少ないと思いますよ😃
-
あっきーmam
ありがとうございます🙇♀️‼️
アレルギーの物を少しづつ食べていく事は、テレビでもやっていましたね!!👍🏼
アレルギーの症状は、そんなに早く出るんですね!様子を見ながら、少しづつ挑戦していこうと思います!け- 12月28日
あっきーmam
ありがとうございます🙇♀️‼️やはり、食べさせるのは平日の午前中ですよね!!
年明けから、少しづつ挑戦していこうと思います!!