※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skyg
家族・旦那

成長記録。旦那。【結婚当初】34歳までずっと実家暮らしで、好きなこと…

成長記録。旦那。

【結婚当初】
34歳までずっと実家暮らしで、好きなことしてたので何もできなかった。
私もフルで営業職なので、できたらちょっと手伝ってもらえると有難いですと伝え、洗濯物の畳み方から少しずつ勉強。

【産後】
子供は好きだが何をどのタイミングでどうしたらいいのかわからない模様。「ごめーん!!今〇〇してるからオムツ変えてもらえると嬉しい!」と、少しずつできるように。子どもがパパ見知りの時期も、「私の時より泣くのマシかも!お父さんが好きなんだねー」とおだてまくる。

【私復帰後】
私が出張もある仕事なので、ご飯の用意さえしておけば何でもできるように。
今では頼れるイクメン。家事はまぁまぁ。

旦那は頑固でどちらかといえば亭主関白、私より9歳年上なので、できるだけ下からお願いし、たとえ雑でん??っと思うことがあってもあまり言わないようにしました。私も完璧ではないですしね😅

家事はあまりできないですが、育児はほぼ完璧。

なんで1人だけゲームしてんねん!とか、何ぼーっとしてんねん!!と思うことも多々ありますが、そこはぐっと(ぐぐぐっと?)堪えて、「ごめーん!これお願い!」と言うようにしてます。

褒めて育てた旦那です(笑)が、まだまだ足らない!とも思ってます。私も仕事してるのでいっぱいいっぱいの日々。

皆さんの旦那さんは家事育児どのくらいやってくれますか??☺️

コメント

ふーみん

うちも年の差9才なのでコメントしてしまいました!

上手に旦那さん教育されていて素晴らしいですね!!

私は旦那の実家に同居なので、炊事はほぼお義母さんがしてくれますが、
休みの日にはトイレそうじ、夕ご飯の支度などしてくれます。
基本的に、頼めば何でもしてくれます!
育児は、完母なので授乳以外はほぼやってくれます(^^)
お風呂は入れてくれますが、お風呂上がりの保湿や着替えは私がするのでそれは自信ない様子ですが、普通にお洋服を着せることは出来ます(^_^)
たまーに、娘を見ててねって任せたのにスマホを見ながら声をかけてる事があり、それはちょっとイラっとしますが(笑)
基本、全力であやしてくれるので娘もお父さん大好きです(^^)

• skyg

skyg

コメントありがとうございます!
    年の差同じなんですね!!

頼めばなんでも、羨ましいです!うちは子供のことはできますが、家事が中々…😅

うちもお父さんっ子なので、お互いこれからもずっとそれが続くといいですよねー😍

• 12月28日

実家でも家のことやってたみたいで
やってくれることは多々ありますが
お皿洗い、洗濯物を干す畳むなど
実家のようにやるので気に入らないです(笑)
やってくれるだけいいんですけど
何も出来なくて1から教えるほうが
やり方が統一されてよかったのかな〜
って思っちゃいました(^^;

• skyg

skyg

なるほどです🤔🤔確かにやり方違うと。。

うちは一から教えたつもりですが、たまーにお願いする洗い物は水出しっぱなしで洗ったり、イラっとすること多々です(笑)

中々思い通りにはいかないですね😓

• 12月28日