※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
子育て・グッズ

来月、生後2ヶ月半の男の子と1時間半の飛行機旅行。初めてで不安。JALでの旅行。アドバイスをお願いします。

来月、その頃生後2ヶ月半になる男の子と
飛行機に片道1時間半乗ります。
初めてのことなので不安でいっぱいです。
飛行機はJALを取りました。
アドバイスなど頂きたいです(T ^ T)

コメント

けー

なるべく飛行機内で寝かせておくのが良いかと。
難しいですけどね。
離陸より着陸に向けて降下するときのほうが嫌みたいで泣きます。
授乳にはケープがあればとりあえずなんとかなります。
ミルクならお湯をここまで入れてください、と頼めば客室乗務員さんがいれてくださいます。

• つるとんたん

つるとんたん

そうですよね、寝てくれることを祈ってます😢
    着陸時なんですね(>_<)
    ケープは持っていきます!そうなんですね!一応ミルクも持っていきたいと思います(>_<)

• 12月28日
しほ

JALのグランドスタッフしてました。
座席の指定はしましたか❓
飛行機が空いていれば、チェックインの際にリクエストすれば一番前の席(前が壁なので少し広い)を取ってくれると思いますよ。

赤ちゃんは上空に上がると耳が痛くて泣く子が多いので、
混合育児をされているのであれば、
ミルクを持っていくか、おしゃぶりをさせるのがおススメです。
ミルクのお湯はチェックインの際に希望すれば確約は出来ませんが、貰えます。
何か不安なことがあればチェックインの際に伝えれば全て客室に引き継がれるので、飛行機の中でいきなりリクエストするより良いですよ👌

• つるとんたん

つるとんたん

すみません、下に返信してしまいました(TT)

• 12月28日
  • しほ

しほ

席はどちらでも良いと思いますが、
    一番前の場合、前に他の人が座っていないのと、少し広いので、
    抱っこで乗っていても立ったり座ったりがしやすいと思います。
    赤ちゃんの頭や身体が前の座席に当たる心配もないので、楽だとは思います⭐️

お湯は基本的に機内には乗っていますが、事前にグランドスタッフから「この席のお客様はお湯が欲しいですよ」と伝わっているとスムーズに出て来ますよ。
    急に機内で言うと待たされる可能性もあります。
    心配な事や、機内に伝えて欲しい事があるのであれば、カウンターに立ち寄ることをお勧めします😄👌

• 12月29日
  • つるとんたん

つるとんたん

座席指定の画面で確認したのですが多分空いてなさそうです(TT)次取るときは狙ってみます(>_<)

なるほど!詳しくありがとうございます(>_<)
    カウンターに寄ろうと思います😢😢

• 12月29日
  • しほ

しほ

一番前の席は赤ちゃん連れや、車椅子のお客様用に、事前座席指定できない座席なので、当日チェックインカウンターで聞いてみてください^_^!

空いていれば座席変更してくれますよ⭐️
    空いていない場合もあるので変更出来なかったらすみません😅

• 12月29日
  • つるとんたん

つるとんたん

そうなんですね!!!絶対に聞いてみます(>_<)
    本当に助かりましたありがとうございます😢😢💓

• 12月29日
ぱんまん

生後3ヶ月のときに飛行機1時間半乗りました!
お医者さんに聞いたら、離陸着陸時はおしゃぶりさせるといいと言ってました😊
私の場合離陸時はちょっとぐずりそうだったのでおっぱいあげて、そこから着陸まで起きませんでしたよ😊
私も初めてで不安でしたが…ずっと寝てたのでいつもとあまり変わらずでした(笑)ただずっと抱っこだったので腕が激痛でしたが😱

• つるとんたん

つるとんたん

月齢が近い時の経験談有難いです(>_<)
    まだおしゃぶり慣れしていないので私も離陸時はおっぱいをあげてようかと思ってました!
    寝てくれたらありがたいですよね私も寝てくれることを祈ってます(TT)腕は犠牲ですね!(笑)

• 12月28日
つるとんたん

専門の方からのコメント有難いです😭😭
一応通路側で座席指定はしました!変えた方がいいですかね(>_<)?
今まだおしゃぶりを使ってませんが、今から使って慣れさせたいと思います!ミルクも一応持っていく予定なので一応聞いてみたいと思います!
タッチアンドゴー?で行く予定でしたがチェックインカウンターに行った方がいいとゆうことですか(>_<)?