※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テコの原理
子育て・グッズ

離乳食から普通食への切り替えについて、みなさんはどのようにされましたか?子供のご飯を別に作っているけど、いつから家族と同じ食事に切り替えたらいいか迷っています。

離乳食から普通食への切り替えって、どうしたらいいんですか?

今は子供のご飯を別に作っていますが、私達のご飯から取り分けて薄味で作りたいのですが、そのタイミングがわかりません(ー ー;)

みなさんはどうされましたか?

コメント

うちはご飯はお粥系をなかなか食べなくて10ヵ月頃から普通のご飯食べてます!おかずは味付けをする前によけてます!それで子どもの分を取り分けてます!なかなかめんどくさいですけどね(^_^;)

• テコの原理

テコの原理

まだまだ野菜などは柔らかくしないといけないんですか?

• 1月30日

退会ユーザー

野菜などは柔らかくしてますね(^^)

• 1月30日
(*☻v☻*)

うちは子供が軟飯が食べられるようになって、ご飯を普通の固さに変えたときからおかずも取り分けて味を薄くしてあげてました( ´ ▽ ` )ノ
子供の離乳食の進んでるペースに合わせて、進んでたら全然取り分けでいいと思いますよ( ^ω^ )♡
断然楽になります!w

• テコの原理

テコの原理

楽になるのは助かりますね☆

• 1月30日
ポケちょる

普通のご飯が食べれるようになったらおにぎりとかお味噌汁かけたりしてあげ始めました‼︎特に子供用に作ったりはしなかったのでその日のおかずで取り分け出来そうなのをあげてましたよ〜(^^)あまり深く考えずに取り敢えずあげてみて食べれたらあげていきますね♪

• テコの原理

テコの原理

大人と同じメニューを食べたそうなので、子供も似たようなメニューを出したいと思います(*^_^*)

• 1月30日