その他の疑問 今日は保育園最終日。幼稚園に行くため12月で保育園を退園することにし… 今日は保育園最終日。幼稚園に行くため12月で保育園を退園することにし、今日が最後。まさかの朝同じ園のママから娘にプレゼントをいただいてしまいました。恐らく1人100円を集めて買ってくださったんだと思います。何か皆さんにお礼をしたいのですが、何か良いものありませんか?? 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 1 保育園 プレゼント 幼稚園 み(6歳, 9歳) コメント かんじゃ 私は今まで二回転園してますが、タオルやお菓子の詰め合わせのプチギフト作って渡しましたよ(^^)♡ お菓子は、事前にアレルギーある子が居ない事を分かった上で渡しました☆ 12月28日 み ありがとうございます! それってどうやってお渡しされましたか?? もう年末で普段より半分くらいのお子様たちしか登園していない&保育園なのでみなさまお迎えの時間がバラバラで、、 12月28日 かんじゃ 最終日に園に持っていき、先生に頼みました♡ そうされる方多いみたいで、先生も普通に受け取ってくれましたし、他の子が転園する時にはそうしてプレゼント持ち帰って来ました! 2回目の転園の時は最終日体調不良でお休みしたので、後日先生に時間を作って貰ってお別れの挨拶とプレゼント渡しましたよ(^^) 12月28日 み そうなんですねー!! 今の園認可で厳しめなんですが、してくれますかね、、?( ;ω; ) 先生たちにも少しお菓子か何かお渡ししたいなーとは思っていますが、受け取ってくれますかね𓏧 12月28日 かんじゃ 園によると思います💦 私は1つ目は認可園、2つ目は市立幼稚園でしたが、やってくれたし、先生達へのお菓子も受け取って貰えましたよ😊💕 ちなみに今通ってる私立幼稚園は、先生への贈答禁止です💦💦 12月28日 み やはり園によりますよね( ;ω; ) とりあえずダメ元でもって行こうかな.. お子様たちへのプレゼントは年末年始の長期休暇挟むから預かってはいただけなそうですよね。とりあえず今日登園している子にはお渡ししようかな! 12月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ありがとうございます!
それってどうやってお渡しされましたか??
もう年末で普段より半分くらいのお子様たちしか登園していない&保育園なのでみなさまお迎えの時間がバラバラで、、
かんじゃ
最終日に園に持っていき、先生に頼みました♡
そうされる方多いみたいで、先生も普通に受け取ってくれましたし、他の子が転園する時にはそうしてプレゼント持ち帰って来ました!
2回目の転園の時は最終日体調不良でお休みしたので、後日先生に時間を作って貰ってお別れの挨拶とプレゼント渡しましたよ(^^)
み
そうなんですねー!!
今の園認可で厳しめなんですが、してくれますかね、、?( ;ω; )
先生たちにも少しお菓子か何かお渡ししたいなーとは思っていますが、受け取ってくれますかね𓏧
かんじゃ
園によると思います💦
私は1つ目は認可園、2つ目は市立幼稚園でしたが、やってくれたし、先生達へのお菓子も受け取って貰えましたよ😊💕
ちなみに今通ってる私立幼稚園は、先生への贈答禁止です💦💦
み
やはり園によりますよね( ;ω; )
とりあえずダメ元でもって行こうかな..
お子様たちへのプレゼントは年末年始の長期休暇挟むから預かってはいただけなそうですよね。とりあえず今日登園している子にはお渡ししようかな!