※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink37
お出かけ

来年1/2に旦那さんの仕事の都合で京都にいきます。仕事が終わる間の終日…

来年1/2に旦那さんの仕事の都合で京都にいきます。仕事が終わる間の終日、7ヶ月の赤ちゃんと時間をつぶすのに便利な場所はありますか?京都は観光で訪れたことはありますが、ベビ連れ事情がよくわからず、、、年明けの京都はより混み合っていると不安です。。。お詳しい方教えてください。

コメント

なーな

京都市在住です。
まず、移動手段は何でされるのでしょうか?
年末年始の京都はほんとに冷え込みます。
そしておっしゃるとおり神社仏閣は初詣に行く人や観光客で人がごった返しています。
観光地に行かれるのであればベビーカーではなく抱っこ紐をオススメします。
旦那様が何時に仕事終わられるのか、何時間赤ちゃんと二人で過ごされるのかは分かりませんが、ホテルで暖かく過ごすのがいい気がします。

• pink37

pink37

ありがとうございます。京都で夕方まで仕事、その後移動して宿泊は大阪なのです。東京からの帰省の復路で立ち寄るので移動手段は公共の交通機関です。大阪には朝ついて、それから赤ちゃんと2人で過ごすのは不安だなぁと京都について行こうと思いましたが、ホテルのチェックインを待って早めにホテルにいた方が良さそうですね。
    今年の年末年始は寒波で更に寒さが増すとのこと、参考になります、ありがとうございます。

• 12月28日
  • なーな

なーな

宿泊先は大阪なんですね。
    大阪でしたら、梅田のグランフロントにキドキドがあります。
    私はまだ行ったことがないのですが行った友人が連れて行って良かったと言ってました。
    もし宿泊先が梅田でしたら是非✨
    先ほど確認しましたら1/2も営業してるようです。
    京都はねんね期の子供を連れて遊びに行けるところが本当に少ないんですよね💦
    歩けるようになったら京都駅に京都水族館や鉄道博物館がありますので、またいらっしゃったときに良かったら遊びに行ってみてください✨

良いお正月をお過ごしください。

• 12月28日
pink37

営業しているか調べて頂き嬉しいです😃ありがとうございます!
宿泊先は梅田の近くですので行ってみます。
京都は私も何度か行ったことがありますが、神社やお茶屋、雑貨屋巡りなどでなかなか子どもと一緒に、というスポットが浮かびませんでした。歩けるようになったら水族館なども訪れてみたいです🐠
丁寧なご回答ありがとうございました!