※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
産婦人科・小児科

2歳の子供が熱を出していますが、風邪以外の病気も考えられますか?熱があっても元気なことはありますか?病院に行かずに突発診断しているが、風邪の症状は熱だけでしょうか?咳や鼻水はないが、体は元気そうなのに機嫌が悪いです。知識や体験談を教えていただけますか。

2歳の子。割りと元気だけど38、5前後の熱。というと突発しか思い付かないのですが、その他の病気でも、ありえますか?ただの風邪でも 熱高いけど元気なこともありますか?
と言いますか、そもそも風邪の症状が熱だけということはありますか?咳も鼻水もありません、でも機嫌はあまり良くないですが体は元気そうなので、病院はいかず勝手に 突発診断くだしてるんですが。。
知識・体験談など教えて頂けませんでしょうか。

宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

この時期だと
インフルエンザとかでは
なさそうですか?😣😣

...

うちは高熱でも元気ですよ😅本人が言わないだけで病院行くと喉が赤いと言われることもあります。熱だけで元気ならうちは2日は様子見て病院行かないです!3日以上熱が続くのはやっぱりおかしいので病院行きますが...

you

先々週、高熱のみの風邪ひきました😅
39.7度出たのですぐに小児科へ。
その日はぐったりしていましたが、次の日は高熱でも元気に走り回っていました😅
結局発疹出なかったので突発では無かったです😅
熱が下がった3日後に鼻水と声枯れで耳鼻科へ行きました😅

ハイジ☆

この時期はインフルもあるので、一応病院行きます!

突発は熱下がってからの発疹が出ないと分からないですもんね(;_;)

何故か子供って高熱でも元気ですよね😌

そ♡も

うちは先日突発と言われてましたが、発疹出ても熱が下がらず、再通院して川崎病で入院しました…。
川崎病は稀だと思いますが
年末ですし、私なら受診します💦

いいかな

みなさんありがとうございます😭

わたしも年末で病院が休みなのが気になり受診しようと思い電話したら
二時間は 待ってもらうと言われました。
夕方から行くつもりですが
やっぱり少し悩んでます。
足がないのでタクシーなのですが
タクシーを嫌がり 怯えて泣きます。
寒いし 怯えるし 待ち時間長いから辛いだろうし 元気はあるのに もっと怖い菌もらったら、どうしようとか。。

インフルエンザかも
との お返事も頂いてますが
インフルエンザでも 元気、ということはありえるのでしょうか?
卵アレルギーでワクチン打ってません。
ワクチン打ってたにしても
小さい子が インフルエンザでも 割りと元気 というケースもあるのですか?

大人でもワクチンうってても 関節痛なりで辛いので
子どもは インフルエンザにかかると

ただ事ではないな、と
すぐわかる感じかと予想していました。
子ども一人しかおらず
わからないので
教えて下さい(^^)

mmhd

うちの子も20日から熱が出て25日にやっと下がりました。機嫌は浮き沈み激しかったですが、熱と咳がずっと続きました。インフルの検査と血液検査しましたが異常なく、風邪でした。年末に入ることもあり抗生物質の薬も兼用してまだ服用してます。

去年娘がインフルエンザB型?に
なりましたが38.9でも
お菓子食べて走り回ってました😥
私も移ってインフルエンザだったのですが
私は動くのもしんどいほどでした😭
それぞれお子さんによっても
違うかもしれませんね😣😣

いいかな

お三方
また教えてくださりありがとうございます!

とっても参考にさせて頂きながら
色々考えている間に
病院が今日まで(土曜の午前)まで空いてることに気付き、(本当は昨日までと思い込んでました)

じゃあ 今日まで
今日まで様子見てみようと思っていたら 36だいまで さがりました!

みなさんに相談していなければ
昨日 寒い中 怯えるタクシーにのり 2時間待ちして さらに親子ともども疲れはてるところでした。

みなさん本当にありがとうございました(*´-`)