※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

雪国にお住まいの方、雪かき中の子育て対策についてどうしていますか?上の子を雪遊びさせたいけど、抱っこやおんぶが難しいです。皆さんの工夫を教えてください。

雪国にお住まいの方、雪かきの時お子さんどうしてますか??
抱っこだと雪かきできないし、おんぶできるコート持ってないし...💦上の子雪遊びさせたいですし。
皆さんどうされてますか??

コメント

みよん

私は車温めて下の子は車に乗せてます。チャイルドシートに乗ってるので、たぶん子どもから私の姿は見えませんが…泣いてたら分かるので、そうしてます。
上の子はウロウロ雪で遊んだり、下の子と一緒に車乗ってテレビ見てたりします。

• ちぃ

ちぃ

やっぱり車の中ですよね😊
    まだ寝返りぐらいしかしないので、家の中?とも思ってたのですが様子を確認しに行くのも大変ですよね😅
    ありがとうございます!

• 12月28日
  • みよん

みよん

うちの子は1月生まれなので、首座る前の時は家の中でしたね!
    外の寒い風に当てるの可哀想かなーと思ったのと、寝てばかりで大丈夫だと思ったからです。
    寝返りでも、うつ伏せで泣いてたり、寝返りだけで移動したりとやっぱり気になりますよね…

• 12月28日