12月に鍋パーティーをする約束をしたママ友がドタキャンされ、その対応に戸惑っています。自分が悪いのでしょうか?
初めまして。よろしくお願いします
12月ぐらいに幼稚園のママ友2人と鍋パーティーをする約束をしました。
場所は私の家です。
夕方5時から8時までやるって話になりました。
最初はわたしの旦那が帰って来るまでやろう
って言われましたが断りました。
鍋ぱ三日前ぐらいに1人のママ友の子供が
胃腸炎になってしまいこれなくなりました。
1人これなくなってしまったから、わたしは
2人で鍋やってもなって思い、胃腸炎が治ったらみんなでやろう、みんなでやったほうが楽しいよ!と
断りのライン入れたら、これる方のママさんは
そうだねって言ってくれてこれない方もありがとう
って話がまとまったのに、ラインしていくうちに
これる方のママ友に、
わたしは2人でもよかったけどね
楽しみにしてたのにショック
と言われてしまいました。
私来月の予定わからないから先にそっちで決めちゃっていいよ。とも言われました。
ドタキャンみたいになってしまったわたしが
いけなかったのでしょうか。。
先輩ママさんコメントお願いします。。
- チューリップ
コメント
YU0123
えぇ〜普通にめんどくさい人なんだと思います。笑 大親友ならともかく、3人が2人になったら大体の人がリスケすると思いますけど。それかその時やろうよ〜って普通に言ってくれれば良いのに!
気にせず次回の日程決めちゃって良いと思いますよー!すねて来ないならもうフェードアウトしたい感じですね(>_<)
ほのち
価値観の違いなので仕方ないですね😅
私なら相手に相談するようにラインします💦
どうする?2人でやる?でも胃腸炎になったママも楽しみにしてたし...また今度にした方が良さそうだなぁと思うんだけど、どう思う??
って...。
-
チューリップ
コメントありがとうございます📝
私の言い方がまずかったですよね( ; ; )私も相談するようにラインすれば良かっです( ; ; )- 12月28日
-
ほのち
私も似たような失敗したことあるので、それ以来は自分で決めるのではなく相談するようにしてます。
- 12月28日
-
チューリップ
そうですよね( ; ; )
結局鍋することにしました。。- 12月28日
はなはな
こんにちは^_^
難しいですねー(⌒-⌒; )
お3人のお付き合いの度合いにもよるのでしょうか。。。
折角だから2人でプチ鍋パーティーしよう🎄新年会は3人で!!うちは気にせず2人で鍋パーティーして〜
という流れもありですし、
ままさんの様に体調不良で来れないかたを気遣ってまたリスケしようーっていう場合もありだと思います。
私なら?鍋パーティーでなくても、予定を折角あけたからご飯でも食べようか?などとお誘いするかも??
-
チューリップ
結局鍋やることにしました💦今日はプチパーティーにします🎉- 12月28日
-
はなはな
丸く収まって良かったです^_^
- 12月28日
チューリップ
そのママさん結構考え込んじゃうタイプなんですよね💦
しかも今いちばん話できるのママしかいないって言われてしまって( ;∀;)きりたくてもきれないんです( ;∀;)