コメント
退会ユーザー
造花は返品できないんですか?
お花が好きとのことなので、普通のお花のほうがいいんぢゃないかな?と思いました(T_T)
ゆうり
造花は作り物の花なので、はやり本物にはかなわないです…お花好きならなおさら、なぜ造花??と思われる可能性あります!
造花は自分のおうちに飾ってみられては?(^^)
-
ままん
確かにそうなりますよね╭( ๐_๐)╮
旦那に話をしてみて、お花を買おうかと思います(♡´艸`)- 1月28日
-
ゆうり
喜んでもらえるといいですね!
- 1月28日
-
ままん
はい!
ありがとうございます(*´ェ`*)…- 1月28日
さぁ
育てるのが好きな方なら造花は微妙かもですね。。。
かといってお花や種なども好みとか難しい気がします(>_<)
お花柄のスカーフとか無難かなぁと思っちゃいました。
-
ままん
やはりそうですよね:(´◦ω◦`):
お花なゃ好みは、玄関や、お部屋に飾ってあるので、大体分かるのですが(´×ω×`)
お花柄のスカーフなどをあげてしまうと、逆に身につけなければと気を使われてしまうと嫌なんですよね(,,•﹏•,,)- 1月28日
ささちゃん
私の母親も花が好きで、還暦の御祝いで花をあげました。
造花でも生花でもなく、プリザーブドフラワーというものです!
特殊な薬液を使って、生花を加工したもので、長く生花らしさを楽しめます(о´∀`о)
楽天などで検索してみると出てくると思います( ・∇・)
お値段は少々しますが…( ̄▽ ̄;)
-
ままん
コメントありがとうございます(^^♪
プリザーブドフラワーというんですね!
誕生日が近いので間に合うか見てみます(♡´艸`)- 1月28日
ヒマワリ大好き
お花が好きってのは 見てるのがですか?それとも育てるのがですか?それによっても違うとは思いますが。
造花と書いてましたが ブリーズドライフラワーではなく 造花ですか?その造花は何か置いておくと空気清浄的な効果があるやつですかね?
-
ままん
育てるのがだと思います。
ただの造花ですU。・ェ・。U- 1月28日
ゆったん、
家のお姑めさんも花が好きで飾ってますが、たまに誰かから頂いたとかで造花も置いてありますよ✨
玄関やら、リビングやら、といれやら。
かれる心配もないし、手入れも要らないから‼
たまにはそういうのもいいと思います。
-
ままん
そうなんですか( °Д°)!!
失礼にならなければこのまま渡したいのですが、誕生日で渡しても大丈夫何ですかね╭( ๐_๐)╮?- 1月28日
-
ゆったん、
大丈夫ですよー🎵
花って分からなくて。っていいながら、来年は一緒に買いに行きません?ったさりげなく誘っておけば✨
バッチリ‼- 1月28日
-
ままん
花というか赤とピンクと紫?のバラなんですよね(,,•﹏•,,)
さすがにダメですかね?- 1月28日
-
ままん
ゆったん、 さん
- 1月28日
-
ヒマワリ大好き
それなら大丈夫ですよ。
花大好きな人は育てるのが好きな人がいますからね。造花も家に飾ってるから問題ないと思いますよ。ブリーザードライフラワーはドライフラワーはとは違い 本当の花のようにいろが綺麗で よほど陽ざしが当たる場所や湿気の酷いところに置かなければ 数年持ちますからね。特に密閉容器に入ってるのだと 我が家にもありますが もう10年くらいだけそのままであります。
少し高いですけど持ちますからね。、- 1月28日
-
ヒマワリ大好き
これは造花なんですか?とても綺麗ですね。
これなら義母さんも喜ばれるのでは😍- 1月28日
-
ままん
ありがとうございます(^^♪
これなら大丈夫ですかね?
一応渡してみます٩(ˊᗜˋ*)
反応を見て、ダメそうなら、また別の日にお花プレゼントしてみようと思います(ง ´͈౪`͈)ว- 1月28日
-
ゆったん、
すいません🙏携帯を見ている暇がなく😭遅くなりました‼
すごい素敵だと思います❗
自信を持っていいと思います❗- 1月29日
-
ままん
大丈夫です(^^♪
お忙しいのにありがとうございます:(´◦ω◦`):♡
ありがとうございます!
自信もって渡してみたいと思います(*´ェ`*)…♡- 1月29日
ヒマワリ大好き
ごめんなさい noochimuさんに送ったつもりがゆったんさんに送ってしまいました。
-
ままん
大丈夫ですよ(,,•﹏•,,)♡
- 1月28日
ゆうり
ちょっとした賭けですね\(^^)/笑
-
ままん
そうなんですよね٩(ˊᗜˋ*)
ダメそうなら日を改めてお花渡したいと思います(♡´艸`)- 1月29日
-
ゆうり
いただいたらもちろん喜ばれると思います!大人なので。
ただ、造花は失礼だと思われる方の方が割合的には多いと思うのですが…
他になにかメインのプレゼントがあり、おまけで造花とかだとありだと思います。
私なら造花だけプレゼントは怖くてできません(笑)- 1月29日
-
ままん
人それぞれですからね(^^♪
- 1月29日
なめろう
私の義母もお花大好きですが、生花も造花も同じくらい置いてますよ(^o^)!
私からしたら、喜ばれても嫌がられる事は無いんじゃないかな?と思います(*^^*)
大丈夫ですよ⭐︎
-
ままん
本日渡してきました(^^♪
お家のほうにも造花がたくさんあり、造花で喜んでくれました(♡´艸`)- 2月2日
ままん
造花は茎の部分を切ってしまったので、返品は難しいかと思います╭( ๐_๐)╮
やっぱりお花の方が良さそうですよね:(´◦ω◦`):