コメント
ゆき
港南区のどのあたりかにもよりますが、上大岡駅近くの上大岡子どもクリニックは保育士さんも助産師さん的な人もいて優しかったです(ˊᗜˋ)
なぱん
上大岡周辺なら、駅から少し歩きますが、栗原医院オススメです!
家庭医の先生で物腰の柔らかいとても丁寧な診察をしてくださいます。赤ちゃんからお年寄りまで見てくださるので、子どもの予防接種や診察の時に私も一緒に診てもらってます☺️
上の子の出産の後、産後鬱になり先生に診てもらい話を聞いてもらってました。
休診日がないのもかなりメリットです。ただ、予約していても混んでいるのと、予防接種の時間帯が区切られていないので、そこはデメリットかもしれません。
昔からある地元の病院なので、私は小児科が休診日の時とか一緒に診察してもらいたい時はここで診てもらってます☺️
上大岡こどもクリニックにかかってる人も多いです。
先生が日によって違うそうで、市大の先生とかが来てるみたいですよ。
-
s.
ありがとうございます♡
栗原医院調べてみます^ ^
一緒に診てもらえたり休診日がないのはメリットですね💕
地元じゃないので上大岡辺りに関してはほんと無知なので助かります😭✨- 12月28日
-
なぱん
私も地元じゃなくて、ママ友もいなくて小児科とか病院選びにすごく困りました💦💦
ご近所の方が栗原さんいいわよ~って教えてくれて通うようになりました⤴️今の院長先生のお父さんの時代から通ってる患者さんが多い所なのでそこも安心です☺️- 12月28日
-
s.
私もなぱんさんと全く同じ状況です😭✨
情報源がなさすぎて。。
ほんと助かります💕- 12月28日
s.
上大岡付近に住んでいるので参考になります^ ^
ありがとうございます💕