※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

毎日家事と育児をしている中、旦那が仕事や飲み会で帰宅が遅く、平日は息子と顔を合わせられない。土日は少し抱っこするだけでイクメン扱い。ワンオペ育児で疲れている。

わたしは毎日家事に育児。

旦那は仕事の付き合いやー言うて今晩も飲み会。
早く帰って来れる日は飲み会。

平日は息子と顔すらあわせない。

土日少し抱っこしたくらいでイクメンや言われて褒められる。ママは当たり前。

こんなにワンオペ育児ばかりなら私の実家近くに住みたかった。
ママは休みない…。
今日もがんばるぞ…。

コメント

ほのち

ママは休みないですよねー💦
外で稼いでくるばかりが大変でも偉いわけでもないです‼️
ママがしっかり家の中守ってくれるから安心して仕事に行けるんだぞ!って言ってやりたい...💔

さち

そうですよね!!!!
ほんと頭取れるくらいうなずきたいです。

飲み会で酒臭い息で帰ってきて、こっちの睡眠時間削っといて、ちょっと抱っことかオムツ替えたくらいでイクメンってふざけとんのか!とおもってます笑

でも子供はそれを全部知っててママ大好きなんですよねきっと♡
こんなにかわいい子供に日中会えないなんて、笑ってる姿見ないなんて超かわいそう〜と憐れむことにしてます!笑

あんこ

お疲れ様です!
人様のご主人については、私の場合は、子どもを抱っこしてるパパがいたらイクメンと呼ぶことはあれど、子どもとパパのやり取りを密かに観察しながら

このパパは本当に子ども慣れしているか?
今日だけテキトーに抱っこしてるのか?
寝かしつけまでやれるタイプか?

みたいな事を疑って、1人で「なんちゃってイクメン診断」する事があります🤣

ちぃ

そもそもイクメンって言葉自体おかしいですよね🤷‍♀️
父親なんだから育児するのなんて当たり前なのにそれをイクメンイクメンって何言ってんだ???っていつも思います🙋‍♀️

えな

ほんと嫁実家の近くに住むのが一番いいですよね(^。^)
私は車で15分に実家なのでしょっちゅう行きます!!!!
毎日お疲れ様です😫