※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

予防接種後の外出について迷っています。インフルや風邪が流行る冬、外出は控えた方が良いでしょうか?

予防接種前は、怖いしほとんど外出させてません。
予防接種始まったらある程度お散歩などで外出を増やすべきでしょうか?インフルや風邪も流行るし、無理に出かけず、この冬はほとんど家で過ごした方が良いのか迷います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は9月産まれですが、春先まで支援センターには行きませんでした💦
家の周りの散歩やスーパーには行ってましたよ😊

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の冷たい空気を吸わせる事で気管支が強くなると友人から言われて、お散歩は本当に短時間からスタートしました💡

• 12月28日
ひー

1ヶ月検診が終わったら歩いて散歩がてら近所のスーパーに行ってましたが、今の時期は寒いですもんね😂
もう少しで3ヶ月になりますが、ここまで寒いと風邪ひきそうなので家にひきこもってます💦ショッピングモールとか行きたいけど風邪もらいそうで連れてってないです😂

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭!

• 12月28日
ユウ

外気浴させたかったのと、私が家でじっとが無理なタイプなので昨年は今頃から支援センター行ってました😊
考え方はそれぞれだとは思いますが、太陽の光を浴びて昼夜の差を知ってもらうのも大切ですよ😊

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️

• 12月28日
るぅママ

人混みや支援センターにいくのは春になったらでいいんじゃないですかね✨
私も引きこもりできないひとなので出たかったですが…ベランダに出たり🏠の周りを散歩したりしてました❗
予防接種終わってからは出掛けることもありましたが、インフルエンザなどの感染症をもらう可能性もあるので、今年は極力外出してません💦短時間の買い物くらいで、人混みに土日は行かないようにしてます😅

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!☺️

• 12月28日