※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

産後一ヶ月ほどで、生理が再開して、10日以上続いた方はいますか?3日く…

産後一ヶ月ほどで、生理が再開して、10日以上続いた方はいますか?
3日くらいで終わる人がほとんどみたいなので、生理じゃないかもと心配です😭

コメント

🧸

コメント失礼します
わたしも1度悪露が止まった後
生理かな?って出血が有りました😢
でも私も続いたので今思うと
まだ悪露が残っていたのかな?という感じでした

わたしは生後3ヶ月で
ちゃんとした生理が来ました!

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    一ヶ月検診の時、悪露はダラダラ茶色いのが続きそう、鮮血が出たら連絡してと言われていて😭
    生理が再開する可能性も説明受けたので、どちらかわからなくて😭

出血はどのぐらい続きましたか?

• 12月28日

基本的に人それぞれすぎてなんとも言えませんが、悪露が終わった後に残ってた悪露がまた再開しましたよ。
そのあと、生理は半年後くらいから再開しました。
産後2ヶ月くらいまでは、生理じゃなくて悪露の残りのことの方が多いと思います!

• あい

あい

鮮血がかなりの量出るのですが、悪露ですかね。。
    鮮血でたら連絡してと言われてますが、総合病院のため、3時間以上待つし、子どもを連れて行かないといけないので 戸惑ってます😭

• 12月28日
ママリ

私は産後ピッタリ1ヶ月くらいで生理再開しました😓

• あい

あい

わたしも生理かなと思ってますが、10日ほど続くので心配になりました😭

• 12月28日