※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

すっごくくだらないことの相談です😅始めてから10年以上続けているとある…

すっごくくだらないことの相談です😅

始めてから10年以上続けているとあるソシャゲがあり、
今はそこまで熱意がなく、まぁなんとなく…って感じで毎日続けてます。
過去に課金(微課金)もしたことがあって、辞めるのも勿体ないなーと…今は完全に無課金です!
ランキングっぽい形式のイベントもあり、その度にガチャって…とだんだんしんどくなって…

まだそのゲームが全盛期だった頃、Twitterでゲーム仲間ともオフ会とかして、まぁ楽しかったんですが、
その仲間もほとんど引退してます。
唯一ゲーム内のメッセージ機能で1人とやりとりしてるくらいです

ヤメ時は今かなぁとも思いつつ、
でもなー…って悩んでます。

ソシャゲよりもSwitch2のほうが楽しいし…😂😂😂

皆さんは、何かやってたときを辞めるときって、
スパッと辞めれますか?
同じ状況でしたら、ヤメ時は今だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

3年ほどですがオンラインゲームやっていました🤣微課金してました😂
同じグループのメンバーでゲーム用の掲示板?名前忘れましたがアプリ入れてたりもしました😂

自分の中でやり切ったなぁ〜。
つまらなくなったなー。ほかのメンバーとのやる気の違いがでてきたときに辞めました💦

時間に縛られるイベントとかもあり、子供いるとそればかりもやってられなかったので😂😭💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!

そうなんですよね💦
    72時間走るイベントなのですが、引退者も増えて以前よりは報酬もとりやすいですが、
    子どもがいると相手もできなくなって申し訳ないなって…

課金のことは忘れて辞める時はスパッとアプリ消してしまおうと思います!😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

熱し易く冷め易い性格なのでスパッとやめます。時間もったいないし。。

私も数年前までは金額言えないくらい重課金したソシャゲありましたが、育児中にストーリー読むのきついし、イベント走るのキツいのでスパッとやめました💦

今は原点に立ち返って自分のペースでできるSwitchでモンハンしてます。笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

時間がもったいない!まさにそうなんですよね!!!
    私もストーリー読めてないです、スキップ機能があるので、石のためにって感じです

自分のペースでできるSwitchいいですよね!
    私もポケモンZAひたすらやってます🤣🤣🤣やっぱりソシャゲよりも普通のゲームソフトですね😭😤😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキップ機能、石のため…わかります。あれ?まさか一緒のソシャゲ?www

私はせっかくストーリーが好きで始めたゲームなのに、気づけばストーリーのスキップ機能ばかり押してて冷めちゃいました。
    現在唯一やってるソシャゲは、ポケモンスリープです。笑

Switch楽ですよね。もちろんオンライン機能もありますが常に張り付く必要はないですし。
    ソシャゲは常にゲームにもXにも張りついとかないといけないので疲れます…。

• 36分前