※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayazooo
子育て・グッズ

最近、少し痰がからんだような小さい咳が出ています。風邪かな?熱もなく、元気です。

2日前くらいから、たまに少し痰がからんだような小さい咳をしてます😱💦
つばがつまるのかなー😵?

夜、寝る時は加湿器をつけて乾燥しないようにしてるんですけど、、、

これは、風邪引いちゃったんですかね??
熱もなく、おっぱいもいつも通り飲んで
ご機嫌もいいです🎶

コメント

みー ♩

痰が絡む咳があるなら受診されたほうが良いと思います。
まだ2ヶ月ですし、大人から見たらちょっとしたことでも、小さな体にはかなりの負担がかかってますので…
小さな体で咳が続くだけですぐに肺炎や気管支炎にもなりますし。
知人のお子さんは肺炎で亡くなってます。

子供の咳は、大人の感覚でただの風邪…では済まされないので、受診したほうが安心です(*^^*)

娘は0ヶ月の頃、咳と鼻詰まりがあり、熱はなくRSウイルスと咳による細気管支炎で入院し、生死を彷徨いました。
見ているだけで何もできず、本当に怖い思いをしました。

小さな体で一生懸命SOS出してるので、病院連れて行ってあげましょう(*^^*)
お薬もらえたらお子さんもスッキリですし、お母さんも安心できます¨̮♡⃛

• ayazooo

ayazooo

丁寧なコメントありがとうございます😊✨

そうですよね!
    病院に行って何もなければそれはそれでいいですしね🎶
    早めに病院に行きます!

• 1月28日
  • みー ♩

みー ♩

小さな小さな大事な子供…守ってあげないとですものね¨̮♡⃛
    心配で心配で、こんなことで?と思うことでも慌てて受診するのが母親ですよ〜と小児科で先生に言われたことがあります(*^^*)
    心配しすぎるくらいでないと、何かあったとき手遅れになっても後悔しますし、ちょっとしたことでどんどん受診です!◡̈⃝︎

お大事になさって下さい(*˘︶˘*).。.:*♡

• 1月28日