※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが外出するのは早すぎます。家の近くでの食事は大丈夫ですが、外出は控えた方が良いです。

まだ生後2週間目です!里帰りはすぐやめて自宅に帰ってきたときに少し外に出しただけそれ以外は家で過ごしてます。年末に義両親、義姉夫婦と家の近くで今年最後のごはんに行きます。ごはん食べたらすぐ帰る予定ですが大丈夫でしょうか?車で5分もかからない場所です😰生後2週間くらいで外に出したよって方いますか?

コメント

にゃー

私なら行かないです。やめといた方がいいと思います。

ℛ⃛

わたしも自分のアパートから実家まで
20分ぐらいありますが生後2週間のときに
ブランケットにくるんで車で移動しましたよ!

• はるな

はるな

もうどうしても移動するときはしょうがないですよね😰私も実家から自宅に帰るときはくるんで移動しました!

• 12月28日
ANGLE

今時期インフルとか少し心配ですよね💦
うちは4人ともそのくらいの時期に何度も外出てます🎶里帰りもしてなかったので。
なんも問題はなかったですね😅
ワンオペの方や上の子が居る方は
結構出てますよ。
でも何かあるかも知れないってのは
思っておいた方が良いと思います。

しましま

さすがに生後2週間で家以外のところに連れて出ないです😥
季節も季節ですし、もしも体調が悪くなったりしても、誰も代わってやれないし、後から後悔すると辛いです😢

まちこ

1週間健診が、生後2週間だったので外出しました。それも病院へ……
今の時期母乳だったら免疫あるので大丈夫だとは思います。
でも、代わる代わる抱っこされたり触られたりしますよね。。。
それだけで疲れて可哀想だと思います。

• まちこ

まちこ

2ヶ月の時に書類だしに職場に行きましたが(徒歩15分です)、職場でだっこされてご機嫌でしたが、その夜寝られなくてウトウト寝る→魘されて起きての繰り返しで可哀想でした。

• 12月28日
ぬんこ

免疫のあるこの時期にもし何かあったら有無を言わさずすぐに入院だよ、と先生に言われてたので、体重チェックで産院に行く以外は、一応1ヶ月検診までは外出控えました😌この時期にわざわざご飯食べに行かなくても…と思っちゃいます。インフル流行ってますし、年末で混んでそうだし、不特定多数の人がいるので心配です。あとは義両親たち次第だと思いますが、うちは1人目なので子供優先で、1ヶ月までは家で集まりました😌