※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園で下痢が続いている子供について、明日も続く場合は給食を止めた方がいいでしょうか。近くの小児科が休みの場合、#7119にかけると開いている病院が教えてもらえますかね。

下の子なんですが今日保育園で2回下痢したと聞いて、帰ってからも3回下痢しました。
一応離乳食をお休みしてミルクだけあげてたんですが、もし明日も続いているようなら給食止めてもらった方がいいでしょうか?💦

近くの小児科は明日から休みに入ってしまうんですが、他にホームページがある病院がなくて、#7119にかけたらやっている病院教えてもらえますかね?💦

コメント

®️

明日も続くようなら保育園はお休みして、遠くても病院に連れて行きますね💦
それこそ年末年始の休みに入ってからもっとひどくなったら可哀想なので、私なら病院できちんと見てもらいたいです。

イリス

#8000ダイヤルでもいいかと思います。夜間休日に小児科医師看護師が相談にのってくれるみたいです。

まだ使ったことはないので実際のところはわかりません。

H&Sのママ♥

下痢をしているなら、他の子にも移る可能性(例え、病院で移るものではないと言われても現にほぼ!と言って良い程移ってます💦)ので、給食お休みではなく、保育園をお休みするべきですね。。
恐らく電話すれば、教えてもらえると思いますよ!
下痢は長引きますが、早く良くなりますように…

さくら

まとめてですみません💦
夜もあまり寝付けず、お休みすることにしました!
病院は救急医療情報案内センターというのを発見してそちらに電話しました!何かそっけなくて感じ悪い人でしたが...
ありがとうございました😊