※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

夜泣きで困っています。ドライブは効果があるでしょうか?チャイルドシートに乗せるべきですか?

夜泣きがひどいです、、、なにしてもだめです

夜泣きにドライブってききますか、、、?

またそのときはチャイルドシートに乗せますよね?

コメント

私自身がよくドライブ連れていかれてたらしいです🤣

両親は、ドライブ効果大ありだと言ってましたよ😁✨

当然チャイルドシートです!

ℛ⃛

私自身夜泣きがひどく
親いわくドライブしないと寝なかったらしいです!
ちなみに友人の娘さんもそうです(笑)
チャイルドシートに乗せても寝るらしいですよ!

たまごまご

私は一度起こしちゃってます!寝ぼけて泣いてる感じなので💦
一度起こしてから泣き止んだらまたすぐ寝かしつけてます。
私の母いわくドライブはきくみたいですが帰ってくるとまた泣き始めるって言ってました😂

• ❣️

❣️

一度起こすとは電気をつけて目を覚まさせるってことですか?

• 12月28日
  • たまごまご

たまごまご

私は電気は付けずに名前呼んで揺すっておはようおはよう起きてって言って起こしてました笑
    それで水飲ませてまたトントンして寝かしつけます。子供も眠いみたいでまたすぐ寝ますよ😌

• 12月28日
めえ

ドライブききましたよー!
でも、ぐずるたびにドライブ連れて行くと、車じゃないと寝なくなるってきいたことがあるので、たまーに行ってました😅
夜泣き、辛いですよね😣
たまにはドライブ連れていって寝かせるのもいいと思います💓

3兄弟まま

一度完全に起こしちゃった方が寝るかもしれませんよ☺️最終手段はドライブですが、こちらも眠いので危ないです💦一度事故りかけました💦💦

• ❣️

❣️

起こすって電気つけちゃうんですか?

• 12月28日
みつ

うちは電気点けて完全に起こしちゃってましたよ!軽く何か食べさせたり飲ませたりして気分転換したり…それでも泣き止まない事も多いですが😅
それでも駄目なら何しても無理だからもういいやって諦めて放置してました 笑

ドライブは習慣になると自分の首を絞めるだけなのであまりお勧めはできないです…