※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

1歳の子供、音楽に合わせて体を動かすか気になる。動かさない子もいる。わが子は動かさず、検診でも問題なし。気にせず笑っている。

1歳過ぎのお子さん、音楽に合わせて体を動かしますか?動かさないお子さんいらっしゃいますか??

うちの子テレビで歌や踊りが流れてるとじーっと興味持っては見てるんですが、手を叩いたり体を揺らしたりはありません。
まーーーーったく気にしてないのですが、そういえば1歳検診の時に「音楽に合わせて体を動かしますか?」という質問があったなとふと思い出しました。
検診の時はもちろん「いいえ」で先生にも気にしなくていいと言われたし、もはやそんな事忘れてました(笑)

2月にワンワンわんだーらんども行くので、できればノリノリになってくれたらなーと(笑)

動かす子、動かさない子、どっちが多いのか気になって質問してみました!

うちの子が出来ないことに関しては心配や不安は全くないのでそのことに関してのコメントは大丈夫です!笑

コメント

ピグミー

今2さいですが1歳3ヶ月の頃は何もしてませんでした😅
わーおとか踊るの?と思ってました。今はもう踊りまくりです。

• べーた

べーた

かわいいーーー
    うちの子にも早く踊って欲しいです🤣

• 12月27日
a

うちもじーーーっと見てるだけです😂
友達の子は歌に合わせてなんとなく踊れててびっくりしました

• べーた

べーた

ほんとに楽しんでる??
    ってくらい真顔見てませんか🤣🤣🤣?笑
    2月までには音楽に合わせて体を動かすことを覚えてくれたらなーと思ってます!

• 12月27日
ab

1歳0ヶ月です!
DA PUMPのU.S.Aが流れると手を振ったり立って小刻みに軽い屈伸のような動きをします!

• べーた

べーた

U.S.Aなんてお子さんミーハーですね!笑
    でも想像だけでかわいい😍
    うちの子の踊る姿も早く見てみたいです🥰

• 12月27日

1歳1ヶ月ですが、最近音楽に合わせて体を動かすようになりました😊少し前から音楽にあわせて私が子どもの体や手を動かすようにしていて、最近突然自分でやるようになりました。それまでは真顔で私に体を揺らされていました😁

• べーた

べーた

真顔で揺らされる(笑)わかります(笑)
    でもちょっと前までは大人しく揺らされてたのに最近は揺らすと怒られます😂
    「真面目にみてんだから邪魔しないでよね」って聞こえてきます(笑)
    めげずに一緒に楽しもうと思います!!笑

• 12月27日

うちの子2歳になりましたが、本当最近ですよ!
おかあさんといっしょで踊るようになったの。
前までは児童館のイベントとか言ってもただ立ってるだけでした(笑)
それぞれだと思います♪

• べーた

べーた

うちの子もただじーっとしてます(笑)
    保育園の音楽の時間でも仁王立ちでじーっと皆んなを見てて、監督のようだと言われました(笑)
    我が子の踊る姿楽しみです❤️

• 12月28日
ツー

1歳3ヶ月です💡
わーおとか流れると体を上下に揺らしたり、手を叩いたり、おいでおいでしたりします😆

• べーた

べーた

同じ月齢ですね✨
    私が隣で楽しそーに踊っててもガン無視されます🤣
    踊りの真似までできるんですねすごい👀!!

• 12月28日
ばぶりー

好きな曲(特にDA PUMPのU.S.A.)はガンガン踊ったり体揺らしたりしますが、それ以外はじーっとテレビ見てるだけです😅
好みとかもあるんですかね?🤔

• べーた

べーた

他の方のコメントにもありましたが赤ちゃんにU.S.A人気なんですね(笑)
    うちの子にも試してみます🤣

• 12月28日
ごま

U.S.A.と満福の歌とかは上下に揺れてテンション上がってます☺️

あとテレビで拍手してたら拍手するのと漫才見て何がおもしろいのかわからないですけど笑ってます😅

• べーた

べーた

U.S.A3人目!!!笑
    赤ちゃんを惹きつける何かがあるんですね(笑)うちの子にもよく聞かせてみます(笑)

拍手はうちもしてますね!真似っ子なんでしょうね。
    漫才もつられて笑うのかな??笑
    ほんと、子供って変なとこで賢かったりしますよね🤔

• 12月28日
ゆみ

うちの子は1歳2ヶ月まで全くでしたが、1歳3ヶ月になった時に音楽に合わせて体を動かすようになりました😁
なぜか、うちの子はソーラン節が大好きです😅そんなに心配する事でもないと思いますよ。ママが体でリズム取るとマネするかもですよ😁

• べーた

べーた

ソーラン節!
    聞かせたことないです(笑)
    私が隣でノリノリでもガン無視です🤣まあ子供って急にスイッチはいりますもんね😆
    きっと真顔ながらも楽しんでると思います(笑)

• 12月28日

踊り出したのは1歳半過ぎてからでした😊
音楽かかるとテレビにダッシュです。
息子のマイブームはUSAです😆

• べーた

べーた

USAほんと子供に大人気なんですね👀‼️
    せっかくワンワンわんだーらんどいけるのでノリノリで楽しむ姿を見られたらいいなーと思います😆
    きっと真顔でも彼なりに楽しんでるんだと思いますが!笑

• 12月28日
ちー

わーおはマスターしてます😃
なぜか、しー🤫から真似するようになりまし🤣
ノリのいい音楽に合わせて身体を動かす姿がめっちゃかわいいです😍

• べーた

べーた

すごーい!!
    振り付けをマスターしているってことですよね??
    早く一緒に踊りたいです😆❤️

• 12月28日