※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘がウイルス性腸炎と診断されました。元々よくよくミルク…

生後3ヶ月半の娘がウイルス性腸炎と診断されました。
元々よくよくミルクを吐く子ですし、飲まない時は絶対口を開けない!みたいな子なので「嘔吐する」とか「飲みが悪い」の基準がわかりません💦
始めは下痢から始まったのですが丸一日でトータルして下痢便が4回程、ミルク後の吐き戻しは飲んだ分出たんじゃないの?!な時が一回、その他はいつも通りちょろちょろっと吐くくらいです。
一応多量に吐いてしまったりした時に着ていた服や布団は塩素系にしばらく漬けてから洗濯しましたが、吐き戻しは常になのでこれを繰り返していくととんでもない数の洗濯になってしまいます。(結局洗濯はするんですが)

機嫌もいつも通り良いし、熱もないのですが吐き戻しはどこまで警戒してればいいのかなぁと疑問に思いました。

コメント