※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中で不安症の薬減量中。体験談聞きたい。現在の薬はセルトラリン、ロフラゼプです。

3年前から不安症で服薬を始めています。徐々に減量していってるのですが、現在妊娠5Wです。薬やめるのも不安、このまま飲み続けるのも不安で仕方ありません。こういった経験のある方の体験談を聞かせて欲しいです。

現在の内服薬 セルトラリン、ロフラゼプです

コメント

あかりんご

お薬は違いますが、私も何年も精神科で薬もらって飲んでいました。
でも主治医から、「妊娠中は気持ちが安定しやすいから薬やめて大丈夫」と言われ、実際ほんとに大丈夫でした。

妊娠中は、とても幸せな気持ちで過ごせましたよ。
出産後も産後うつを心配されましたが、今のところ薬も飲まず楽しく生活できています。

私は不安を解消するために、不妊治療中から妊娠出産の不安を夫に話して、協力しあえるようにしてきました。
また、不安に思うことは、しらみつぶしに調べては対策を考えておきました。
それが今思うと良かったように思います。

• みぃ

みぃ

お言葉に、安心します。夫と相談しながら向き合っていこうと思います。ありがとうございます。

• 12月28日