※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

いぼ痔でお尻が痛く、固い💩に悩んでいます。市販薬で治るでしょうか?出産後に悪化しています。オススメの薬があれば知りたいです。

いぼ痔で咳とかくしゃみするとお尻がズキンとします。市販薬で治るんでしょうか?出産してから悪化して授乳中なのか💩も固くなってお尻も痛いです💦💦オススメの薬とかあれば知りたいです

コメント

ミク

切れ痔ですが、、、
市販薬は高いだけでやっぱり病院のが2日で痛みがなくなりましたよ!!

ちなみにボラギノール使ってました!

• み

ボラギノール使ってます✌🏾️
    でも💩が固くて塗っても痛くなるとゆーか、、スッキリしか便がでなくてもっとスッキリした便だしたいです、、

• 12月28日
®️

まだ0ヶ月なら産院で相談したほうがいいかと思います😣👍🏻
私はいぼ痔なのか、会陰切開したところなのかよくわからなくて市販薬使ったんですが、やっぱり気になって産院で相談しました😂💦💦

• み

会陰切開したところの可能性もあるったことですか?
    検診の時に相談してみます💦💦
    でも元々いぼ痔ではあるんですけど悪化しました😵😵

• 12月28日
カナメ

病院で、ポステリザン軟膏もらうとか!笑
あとは便を柔くする薬をもらうか、水分多く摂る( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• み

水分気にしてすごく摂ってるのに💩カチカチなのはどうしたらいいでしょうか😵💦

• 12月28日
  • カナメ

カナメ

もう、それなら酸化マグネシウムもらうといいですよ!うんちが柔くなります!(´。✪ω✪。`)いぼ痔を悪化させたくないなら病院に相談です。

• 12月28日