コメント
KANA
一人目も二人目もそんな変わりなかったです💦
今回も7キロ痩せました😂辛かった(笑)
オムツ替えはうんちは鼻栓必須(笑)
うんちの臭いで吐いたこともあります😅
食事は申し訳ないけどアンパンマンカレーとかふりかけご飯とかばっかになってしまいました😂どっちみち作ってもご飯しか食べない子なので🤣
ゆきだるま
1人目全くありませんでした💦
2人目は食べつわりが基本で、気持ちも悪く体重は増加するし本当に育児しんどかったです💦
それでも食事は冷凍食品に頼り子供の世話は本当に最低限の事しか出来ずテレビを見せて横になったりする事が多かったです!
今でも少し食べてない時間が長いと気持ち悪く、体調も良くはないですがひどい時期は終わりなんとかなってます!
-
a
食べつわり😂真逆で想像つかないですね(´×ω×`)
やっぱり基本1人で遊んでもらうしかないですね〜🤔🤔
ありがとうございます😊💓- 12月27日
ママリ
1人目は水も何もかも受け付けなくなり、それでも吐き気続けるくらい酷かったです😭
今の子はびっくりするほどあまりないです😄!お腹すいたら気持ち悪くなることがありますが1人目に比べると全然苦じゃなくマタニティライフを送れてます💖
-
a
お〜👏🏻理想です😭
1人目苦労した分2人目ちょっとでも楽でいたいですよね〜(っ*´∀`*)っ
ほんと軽く済んでほしい、、、🙄- 12月27日
はなかえママ
2人目はほとんど無かったです!
空腹時に気持ち悪さを感じますが軽くでも胃に入れれば治りました(笑)
なので、悪阻がない分体重も減らないので今後が怖いです💦
1人目の育児にはトイレ含め平気でした💡
-
a
無いと精神的にも落ち着いて生活出来ますね\(*ˊᗜˋ*)/
たしかに、体重管理大変ですね🤔
もし無かったら気をつけないと🙄
ありがとうございます♡- 12月27日
メレンゲ
一人目、吐き悪阻で10kg痩せました(><)
点滴うちに通ったり、お風呂入れば湯気の匂いで吐きまくり・・・地獄は経験してきました(><)
そして今、2人目欲しくて2人目できて本当に嬉しい中、やはりつわりはひどいです(><)
が、上の子がいるからか、地獄を知っているからか・・・一人目の時よりはうまく悪阻と戦えてる気がします(笑)
食べれる物がないなら食べない!
飲み物はなるべく飲む。
食べたくなったら、吐くのを前提で食べる。
1日3回10-15分だけ頑張って家事をする。
で、頑張ってます(笑)
ちなみに、一人目は何も飲まず食わずで妊娠悪阻になるほどの吐き悪阻でしたが、2人目は決まったものだけ食べれる食べ悪阻で、食べたら吐くって感じです(><)
一人目で体調崩してるのを旦那は知ってるので、掃除しなくても何も言いませんし、ご飯も最低限作ってあげれば文句も言いません(笑)
私は旦那にオムツ交換と上の子のご飯、それにお風呂入れるのを頼める時は頼んでます(´ヮ`;)
つわりの地獄は毎回違っても、地獄なのは変わらないです(´ヮ`;)
だからこそ、つわりが出るようなら前の経験生かして、なるべく無理なく休んでくださいね(><)
-
a
うまく手を抜けるかな〜って感じです😭全部投げ出しそうで、、(笑)
夕飯作り考えたくもないです😂✊🏼
でも吐いてでもやらなきゃですね〜
みんな頑張ってるから私も頑張らないと!ってなります😔👏🏻
ありがとうございます❤- 12月27日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます😊
悪阻辛いのは嫌ですよね😂
私も悪阻ひどい方で、1人目吐き悪阻で7kg減り、お風呂も入れない日が続きました。
そして2人目も同じく吐き悪阻で、3日で8kgくらい減って、先生から子供を諦めるか入院するかを選ぶように言われて、入院しました。娘は義家族にお願いすることになって、自分のことよりも娘のことが心配でした。
悪阻ひどいときは無理しないで過ごして下さい❗️
-
a
ありがとうございます💓
3日で8キロも痩せるなんて初耳です😵😵😱地獄でしたね⤵︎⤵︎⤵︎
無理せずできる範囲で頑張ります🤢
ありがとうございます♡- 12月27日
デイジー
私も先日妊娠がわかって今からつわりが来ると思うのですが、1人目のときひどい吐きつわりで妊娠悪阻で入院しました💦
そのしんどさを知ってるだけに今からのつわりが怖いですが、今人生一太ってるときに妊娠してしまったので食べつわりの方が恐ろしくて😂
前より軽いつわりで少し痩せられたらな~なんて甘くかんがえてますが実際吐くとしんどいのですぐ心が折れると思います😂💦
お互いつわりに負けず頑張って元気な赤ちゃん産みましょう😊💪
-
a
ほんと吐く事が嫌いだから
それを耐えるのしんどいですよね😭😭😭
気持ち悪いのはまだですが食欲が無くなってきたのでいよいよだな、と思っています😂😂
頑張りましょう💓💓- 12月28日
退会ユーザー
ご実家には頼れない感じですか?(><)自分は二人とも嗚咽だけでした。
一番は周りで助けてくれる人が居たら良いですよね(><)
-
a
私の実家も旦那の実家も共働きで昼間いないので頼れる所がないです😭😭
土日なら少し1人になれる時間があると思います😂✊🏼
頑張って耐えるしか無いですね🤔- 12月28日
sママ
私は1人目は匂い悪阻、吐き悪阻、よだれ悪阻で悪阻のオンパレードでしたが、今2人目は食べ悪阻に軽く匂い悪阻があるくらいですね😂
-
a
自分の唾液気持ち悪いですよね〜分かります😩😩😩😩😩
若干始まってきました⤵︎⤵︎⤵︎- 12月30日
a
変わらなかったのですね😩😩
辛いですよね〜ほんと恐怖でしかない🤢⤵︎⤵︎⤵︎
食事は仕方ないですよね!吐きながらやるしかないですね😂✊🏼頑張らないと!!ありがとうございます☀