※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoro
妊娠・出産

エコーで心拍確認済み。写真では左が頭、右が胴体、横や下が手足。初めての妊娠で不安だが、小さな赤ちゃんが成長している姿が可愛い。

現在7w5dです。エコーで心拍確認できて一安心しているのですが、この写真だと左側が頭、右半分が胴体、その横や下にあるのが手足でしょうか?初めての妊娠でわからないことばかりですが、こんな小さくても頑張って成長してるんだと思うともう可愛くてしょうがないです。

コメント

まつな

エコーについて詳しくはないですが7週目だとまだ手足は出来ていないのではないかなと思うのでへその緒でしょうか?🤔

• kokoro

kokoro

へその緒ですかね?まだ形がよくわからないですが、毎日成長してるんだと思って身体温めて過ごします😊

• 12月28日

まだ二頭身になりかけくらいですかね?
次の検診では恐らく二頭身になってるか、手足生えてきたくらいかと思います🤔

確かうちは12週の検診の時に人間らしいシルエットになっていて手足動かしてるのが見えましたよ(*´꒳`*)💓
次の検診がまた楽しみですね😍✨

• kokoro

kokoro

まだ初期なので順調に育ってくれるか不安もありますが、楽しみに過ごします😊2週に1回の検診が長く感じます😣

• 12月28日